Победили чемпионов

Победили чемпионов


Летнее первенство Москвы среди команд "Клубной Лиги". 15 тур (доигровка).
"ДИНАМО" - "СТРОГИНО" 

Юноши "Строгино" 1999 г.р. закрывали тур с бело-голубыми. Все остальные наши команды уже давно провели свои встречи с динамовцами и вот, наконец, вчера состоялся заключительный матч 15 тура. Наши ребята подошли к игре в двояком положении. С одной стороны, в коллективе довольно много травмированных, а с другой - боеготовые ребята находятся в хорошей физической форме. Команда у нас сплоченная, она дает бой любому сопернику, невзирая на статус. Последние несколько матчей желто-синие выиграли, а оппоненты между тем были серьезные: "Чертаново" (3;2), "Торпедо" (1:0), "Химки" (4:1), "Локомотив" (1:0). И вот как апогей - встреча с чемпионом Москвы.

Команду на игру вывел тренер Сергей Свечкарь, который помогает Алексею Шерстневу. Сам Алексей Михайлович в это время находится в Крымске на финальном турнире Кубка РФС со "Строгино" 2001 г.р. Тренерский штаб желто-синих пошел на осознанный риск. Обойма на данный момент ограниченна и некоторым игрокам пришлось действовать не на своей привычной позиции. Например, атакующий полузащитник Дмитрий Рыжов сыграл в качестве центрального защитника и выглядел очень солидно на фоне атаки "Динамо", составленной из "сборников" России.

Игра началась с атак соперника. Довольно ожидаемо было то, что бело-голубые больше владели мячом, больше комбинировали. Строгинцы действовали плотно, стараясь нивелировать сильные качества оппонентов: скорость, индивидуальное мастерство и быстрый переход в атаку. Приятно было видеть, как соперник "утыкался" в оборонительные порядки и не знал, что дальше делать. Строгинцы играли самоотверженно. Осознанно отдав мяч, ребята действовали от обороны, при первой возможность совершая свои атаки. Соперник создал некоторые моменты. Два удара в ближний угол, например, которые Слава Григорян парировал, а еще один раз мяч просвистел рядом со штангой после "выстрела" с линии штрафной. Удивительно, что строгинцы, которые атаковали значительно реже, первыми создали по-настоящему голевой момент: подачу Михаила Погорелова должен был завершать ударом головой Степан Костюков из очень выгодной позиции. Наш нападающий пробил, но выше ворот. После серии атак динамовцев, строгинцы улучили момент и провели успешную фланговую атаку. Михаил Погорелов сделал передачу в центр Акиму Устинову, а он отправил мяч дальше, на дальнюю штангу Дмитрию Гребенюкову. Полузащитник уложил на газон одного защитника, застал в полупозиции другого и уверенно "расстрелял" ворота. Это произошло на 35-й минуте. Спустя еще две минуты строгинцы могли увеличить свое преимущество. Динамовцы немного встрепенулись, ударно провели окончания тайма, но ничего не извлекли.

Во втором тайме игра заметно подравнялась. Команды много боролись в центре поля и проводили взаимные атаки. Оборона "Строгино" работала в усиленном режиме, но и динамовские защитники не прохлаждались. Хорошо играл наш голкипер, который уверенно брал то, что было в его силах. Пару потенциально опасных ударов бело-голубые "запороли" сами, не попав в створ. Был момент у Костюкова, но Степан не ожидал, что пас в штрафную пройдет, а ситуация была убойной. Когда уже можно было говорить, что игра в принципе равная, футболисты "Динамо" забили гол. Сказалось исполнительское мастерство центрального нападающего, который отправил мяч точно в нижний угол. После этого на эмоциях соперник полностью захватил инициативу и принялся штурмовать желто-синих. Нашим ребятам пришлось несладко, но они выдержали. За несколько минут до конца встречи, Степан Костюков принял пас из глубины и отличным ударом поразил дальнюю "девятку"! Браво, Степан! Браво, Команда!


"ДИНАМО" - "СТРОГИНО" 1999 г.р.  -  1:2 (0:1)
Голы: Гребенюков, Костюков.