"Золотая" команда "Строгино" отправилась на Камчатку

"Золотая" команда "Строгино" отправилась на Камчатку


Команды «Строгино» отделения пляжного и мини футбола 2002-2003 г.р. и 2004-2005 г.р. готовятся к новому сезону чемпионата Москвы 2015-16 годов по мини-футболу. Строгинцы поучаствовали в ежегодном открытом первенстве по мини футболу, проводимом под эгидой мини футбольного клуба ЦСКА. Наши ребята приняли в нем участие впервые. 

Турнир рассматривался как этап подготовки к Всероссийскому фестивалю «Мяч на краешке земли», который пройдет в Петропавловском-Камчатской с 3-го по 7-е ноября. Наша чемпионская команда «Строгино» 2004-2005 г.р. вчера утром, 30 октября, отправилась на Камчатку для участия в таком престижном соревновании. За несколько дней до вылета ребята сыграли товарищеские матчи с командой «Орел» и одержали убедительную победу.

Пожелаем удачи молодым строгинцам!

Комментарий тренера команд «Строгино» 2002-2003 г.р. и 2004-2005 г.р. Алексея Савченко:

- «Турнир, который организовал мини футбольный клуб ЦСКА был нам нужен. Мы могли себя проверить. Посмотреть своих новичков. В двух возрастах - 2002-2003 г.р. и 2004-2005 г.р. - было по 12 команд. Получился представительных турнир. Наша команда 2004-2005 г.р., Чемпион Москвы, поддержала реноме клуба, заняла первое место. Ребята победили все 5 игр турнира. На групповом этапе большого сопротивления не встретили. Две игры выиграли с крупным счетом, в одной – поборолись. В плей-офф сыграли с победителями двух других групп за 1-3 места. Это были: «Форвард» Москва – наши обидчики на Кубке Москвы и команда из города Удомля, Тверской области. Пошли игры «от ножа», все хотели выиграть и занять почетное 1-е место. Игра с тверичами развивалась по нашему сценарию: повели, забили второй мяч. Команда попалась мощная, боевитая. Много бегала, много нанесла ударов со всех положений. Видно, что ребята и в большой футбол играют. Они проявили бойцовские качества. Нашим чемпионам пришлось во втором тайме тяжеловато, но они молодцы – выстояли. При счете «2:1» забили третий мяч. В конце пропустили и одержали итоговую победу со счетом «3:2». Решающая игра была с «Форвардом» - неплохой, играющей командой. Видимо, мы на финал сохранили больше сил и одержали «трудовую» победу: быстро повели в счете,  забили второй мяч, не использовали ряд хороший моментов. «Форварду» удалось отыграть один мяч, но не более того. Считаю, заняли первое место заслуженно. Этот турнир для наших ребят – хороший этап подготовки к играм на Камчатке и на новое первенство Москвы, которое стартует в ноябре.



Наша команда 2002-2003 г.р., вице-чемпионы Москвы, пропустившая вперед себя в прошлом сезоне только мини футбольную академию «Дина», также принимала участие в турнире. Соревнование для ребят не задалось с самого начала. Попали в самую сложную группу вместе с ЦСКА, «Форвард», Ярославлем. У соперников были равные возможности, очень ровная группа. Команды по-настоящему «бились». Во всех трех играх мы забивали первыми, игра давалась, но это мини футбол – не реализовав свои моменты нужно ждать «ответ» соперника. В конце теряли концентрацию. В игре с Ярославлем не удержали победный счет, пропустив на последней минуте. С ЦСКА и «Форвардом» играли неплохо, но где-то нам не хватило. Мы также просматривали новых ребят. В итоге, потерпели два поражения с одинаковым счетом «1:2» и из группы не вышли. В «стыках» одну игру выиграли, а другую проиграли. Итоговое, 12-е, место огорчило. Ребята, конечно, расстроились. Но главное – моменты есть, а свои голы мы еще забьем. У нас появились новые ребята в команде. Капитан команды Максим Аркан ушел в «Строгино» большого футбола к тренеру Михаилу Шумилину. Мы ему желаем удачи,  будем болеть и поддерживать его, также как и он будет переживать на нашу команду. Думаю, к чемпионату по мину футболу 2015-16 годов подойдем в боевой готовности и будем бороться за высокие места.

К нам, как к чемпионам Москвы, пришли приглашение принять участие во Всероссийском турнире, который состоится на Камчатке. Эта будет серьезная проверка для всех ребят. Интересная и трудная поездка. Ребята поучаствуют в турнире Российского значения. Команды будет серьезные. Мы знаем, что в регионах России развивается мини футбол, футзал. Любопытно будет проверить себя на их уровне. Интересно будет еще и в плане посмотреть свою большую родину, открыть для себя новые места. Такая поездка запоминается на всю жизнь. Будем стараться поддержать реноме Москвы и футбольного клуба «Строгино». Состав участников узнаем на месте. Уверен, что соревнование будут сложным.

Перед отъездом мы провели две товарищеские игры. Сыграли с командой «Орион» Железнодорожный. Соперника подобрали таким образом, чтобы ребята почувствовали уверенность. Одержали две крупные победы. Во встрече команд 2004-2005 г.р. хорошо сыграла атака, а оборона пропустила не всегда нужные мячи. Общая оценка "удовлетворительно". Хотелось бы меньше ошибок в обороне.»