Боевое "дерби"

Боевое "дерби"




«Домодедово» - боевитая команда, которая занимает явно не свое место в турнирной таблице. Для «Строгино» - это еще не вполне «удобный» соперник, способный преподнести неприятный сюрприз. Соперники в последнее время пересекаются на футбольном поле довольно часто. Летом и осенью команды провели уже три официальные встречи – оба матча первенства и игру на Кубок России и ни одна из них не подарила желто-синим победных эмоций. Вчерашняя встреча и вовсе могла закончиться поражением наших ребят. Забитый на 90-й минуте гол очередной раз показал волевые качества нашей команды, и желание играть «до последнего». А по логике игры, строгинцы все-таки приобрели очко, когда гости – футболисты «Домодедово», наверное, потеряли два.  

Стартовый состав нашей команды по сравнению с предыдущими матчами изменений не претерпел. С первых минут вышли ребята, которые и начинали успешную встречу с «Волгой». Это было вполне логично: «победный состав не меняется». Отметим, что команда находится в хорошем состоянии и на психологическом подъеме после предыдущих игр. 

Встреча началась с минуты молчания. Команды почтили память погибших в авиакатастрофе в Египте. Футболисты одели на рукава траурные повязки.

С «Домодедово» наши ребят с самого старта старались играть активно. Рисунок игры сформировался довольно быстро. В первом тайме обе команды предпочитали быстрые атаки, переводы с фланга на фланг, подачи в штрафную и «хитрости» при «стандартных положениях». Оборона обеих команд довольно уверенно справлялась с атаками.  Как результат: много борьбы в центре поля, попытки установить контроль над мячом, захватить инициативу и не так много ударов по воротам. Активно играли фланги желто-синих, крайние защитники «подключались» к атакам, а центральные – «выгрызали» «круглый» снаряд и искали передачами Ивана Сергеева, Дмитрия Душина или Евгения Иващенко. Виталий Борсук «стелился» в подкатах, а получив мяч сразу находил адресата впереди. Хасан Хацуков действовал «высоко», по сути в зоне атаки. Он постоянно «напрягал» оборону и несколько раз выходил на ударную позицию. А подстраховывал всех и вся в «опорной зоне» Данила Поляков. Однако усилия всей команды, которая временными отрезками доминировала, не «выливались» в голевые моменты. Удары Душина, Полякова, дважды Хацукова, Дроздова соперники заблокировали. Несколько перспективных забросов в штрафную заставили поволноваться оборону гостей, но не поставили их в неразрешимую ситуацию. 

Соперник также играл с большим настроением. У футболистов «Домодедово» проходили довольно опасные быстрые атаки, они все-таки были ближе к голу. Строгинцы боролись, перекрывали зоны, но однажды, на 32-й минуте, все-таки упустили игрока гостей Николая Липаткина, которому удался красивый удар в дальнюю «девятку». Так соперник вышел вперед. Желто-синие ответили рядом атак, но ударов по-прежнему было крайне мало. Ребята разыгрывали мяч, постоянно пытаясь улучшить ситуацию вблизи ворот, старались играть красиво и быстро, но вот много «остроты» создать не удалось.

Во втором тайме соперник продолжал действовать в комфортном для себя «русле». «Домодедово» быстро выходили в атаку и также быстро откатывались назад в оборону. Строгинцам приходилось нелегко, «взламывая» оборону гостей. Хороший момент был у Дмитрия Душина на 60-й минуте. Полузащитник выиграл позицию, прорвался на «убойное место» в штрафной площади, тянулся к мячу, было не очень удобно, и пробил не в створ. Выходили на ударную позицию и «стреляли» Виталий Борсук и Данила Поляков. Хорошо вступил в игру Пронкин, зарядив партнёров своей энергией. Вадим однажды так запрессинговал вратаря, что тат ошибся с выносом, мяч попал в нападающего и, отскочив, чуть не оказался в воротах.

Чуть позже на поле появились Семенов, Щербак и Середин. Ребята добавили в общекомандной динамике и помогли поддержать высокий темп на концовку встречи. Получалось у нас в этот день немногое, но футболисты продолжали лезть вперед, искать свои шансы и верили в возможность «спасти» игру, которая, по своей сути, развивалась в пользу «Домодедово».  

На 86-й минуте Владимир Рыховский нанес очень приличный плотный «выстрел» метров с 25. Вратарь гостей вытащил сферу их-под перекладины. Следом пробил Сергей Середин – выше ворот. Когда началось добавленное время у нашей команды все пошли вперед. Как заправские форварды в штрафной соперника действовали Максим Куфтин и Владимир Рыховский. Очередная подача в штрафную, выполненная Владиславом Семеновым принесла успех на 90-й минуте! Вадим Пронкин выиграл мяч, грудью «скинул» под удар Владимира Рыховского, который как гвоздь вбил мяч в ворота! Но это было еще только «половина конца». Следующая атака гостей было крайне опасной. В упор бил игрок «Домодедово», но наш «страж ворот» и лидер Василий Лукичев занял правильную позицию и поймал «круглого». Сразу же – «выпад» «Строгино» и уже наши болельщики схватились за голову, когда после удара головой Владимира Рыховского, защитник домодедовцев выбил мяч с ленточки ворот головой.  Вот такой выдалась встреча с непредсказуемой, «валидольной» для тренеров, развязкой.

Строгинцы заработали очко и находятся на 8-й строчке турнирной таблицы. Нашим ребятам в этом году предстоит сыграть еще один матч. В воскресенье, 8 ноября, желто-синие померятся силами с амбициозным «Текстильщиком». Игра начнется в 19:00. Вход будет свободным. Приглашаем всех желающих, болельщиков, поддержать нашу общую команду!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 18 тур 
1 ноября 2015 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 400 зрителей.
«СТРОГИНО» (МОСКВА) – «ДОМОДЕДОВО» (МОСКВА) –   1:1 (0:1)
Голы: Николай Липаткин, 32’ (0:1), Владимир Рыховский, 90+’ (1:1).

Предупреждения: Максим Куфтин, 63' (грубая игра), Владислав Семенов, 76' (грубая игра)    -     Евгений Гаврюк, 90’ (срыв атаки).

Стартовый состав ФК "Строгино": Лукичев, Рыховский, Куфтин, Драгунов, Дроздов (Семенов, 70’), Поляков, Хацуков (Пронкин, 66’), Борсук, Душин (Щербак, 74’), Иващенко, Сергеев (Середин, 84').
Запасные игроки:  Гарон, Гапонов, Фролов.

Стартовый состав ФК "Домодедово": Волкотруб, Кудинов, Самохвалов, Коротков, Мурадов (Бураев, 64'), Кирисов, Попов, Большаков, Заикин, Липаткин, Васильев (Гаврюк, 69').
Запасные игроки: Костриков, Юсипов, Яшин, Сапронов.

Главный судья: Арсланбеков Тимур Русланович (Москва)
Помощники: Музыченко Александр Валерьевич (Вологда), Крупенников Дмитрий Алексеевич (Коломна).
Инспектор: КУЛАГИН Виктор Васильевич (Москва).