Строгинцы в полуфинале Всероссийского фестиваля

Строгинцы в полуфинале Всероссийского фестиваля


После двух довольно легких побед на старте турнире, желто-синие встретились с серьезными оппонентами. Игры с ними и определили итоговую расстановку сил в нашей подгруппе. Вчера строгинцы играли с командой СРВ (краевой ДЮСШ) и праздновали успех - 10:3. А сегодня у наших ребят был, пожалуй, самый грозный оппонент - "Юность" - победитель прошлогоднего фестиваля. 

Футболисты "Строгино" в первом периоде повели в счете - 2:0, однако позже сопернику удалось сравнять счет и выйти вперед. Сказалась более длинная скамейка у команды из Магадана и физическое "оснащение" игроков, которые 2003 г.р., как минимум на год старше наших ребят. Строгинцы сравняли, но снова пропустили. Все было "на тоненького". Спас команду "стандарт" буквально на последних секундах: наигранная комбинация розыгрыша углового принесла забитый мяч, а через секунды прозвучал финальный свисток.

Такая "трудовая" ничья позволила "Строгино" завершить групповой этап на первом месте. Завтра четыре лучших коллектива фестиваля проведут полуфинальные матчи. Желто-синие сыграют с командой "Вилюй" (Вилючинск), а "Юность" (Магадан) померится силами с "Вулканом" (Камчатка).

Комментарий тренера "Строгино" Алексея Савченко:
-"Игра с "Юностью" сложилась непросто. Еще до матча с магаданской командой было понятно, что нам придется нелегко. Ребята - молодцы. Соперник был старше, играл в более жесткий футбол, у них есть высокие, сильные футболисты. Конечно, нашим игрокам досталось по ногам и в стыках, но мы обошлись без травм и это самое главное. Вели в два мяча, а в итоге спаслись на последних секундах. Считаю, что такая ничья, такой характер нашей команды, равносилен победе. Большая нагрузка выпала на наших лидеров, которые здесь выкладываются по-полной. Не хватает нам, конечно, Ильи Нижельского, капитана, который заболел перед поездкой и не смог полететь. Спасибо всей команде! Немного переведем дух, а завтра сыграем за выход в финал."