Желто-синие проведут заключительный официальный матч в этом году с "Текстильщиком"

Желто-синие проведут заключительный официальный матч в этом году с "Текстильщиком"

Первенство России среди команд ПФЛ 2015/16. Зона "Запад". 19 тур. 
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ТЕКСТИЛЬЩИК" (ИВАНОВО)

8 ноября. Начало в 19:00
Место проведения: Cтадион "Янтарь"  (ул. Маршала Катукова, 26 | ст. метро "Строгино").
ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Будем рады видеть всех болельщиков и любителей футбола на трибунах нашего стадиона. Для тех, кто не сможет прийти, будет организована прямая видео трансляция на нашем сайте.

CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА
Главный судья: Парфентьев Илья Борисович (Санкт-Петербург).
Помощники: Милюченко Роман (Санкт-Петербург), Новиков Павел (Санкт-Петербург).
Инспектор: Резников Алексей Александрович (Ярославль).

СОПЕРНИК
Футбольный клуб «Текстильщик» основан в 1937 года. Тогда ивановская команда под названием «Спартак» впервые приняла участие в чемпионате СССР. Ивановский же футбол – значительно старше. Уже в 1909 году прошли первые организованные матчи. В 20-е годы активно формировались команды на текстильных фабриках. Немалую роль в развитии футбола сыграл исторический матч местной команды со сборной Турции, совершающей турне по СССР. Ивановские футболисты тогда, в августе 1933 года, одержали красивую победу со счетом «7:3». В 1940 году в Иваново пришел футбольный праздник – был завоеван Кубок РСФСР по футболу. После окончания Великой Отечественной войны ивановцы стабильно выступали в различных чемпионатах СССР под названиями: «Динамо», «Красное Знамя», «Знамя» и, наконец, в 1958 году получили свое постоянное имя – «Текстильщик». Команда продолжила выступление в чемпионатах СССР и спустя 10 лет получила право играть в классе «А» -  это уровень современного первого дивизиона (ФНЛ), где ивановцы и играли на протяжении 9 лет (1965-1974 гг). В 1966 году футболисты  «Текстильщика» заняли 2-е место в подгруппе и итоговое 5-е место. А в 1971 году ивановцы добиваются лучшего результата выступлений в первой всесоюзной лиге: 7-е место из 22 команд. В 1986 году команда вновь, как и в 1940 году, завоевывает Кубок РСФСР. Через четыре года «Текстильщику» удалось вернуться в первую лигу, заняв 2-е место в зоне второй лиги в последнем чемпионате СССР. Два года ивановская команда выступала в западной зоне первой российской лиги (1992, 1993 г.г.), а с 1994 г. – во второй лиге России. Новейшая история клуба полна как положительных моментов, так и не очень. Команда познала финансовые трудности, «дно» турнирной таблицы, выступление «по любителям», но смогла очередной раз за свою долгую и славную историю подняться. Начиная с сезона 2011/12 годов «Текстильщик» борется за самые высокие места в зоне «Запад» Второго дивизиона.

Смотрите, также, материал о команде соперника, подготовленный к предыдущему матчу

ТЕКУЩИЙ СЕЗОН
Ивановская команда неофициально имеет серьезные задачи на сезон. Традиции предыдущих первенств заставляет красно-черных соответствовать набранному "футбольному весу" и бороться за высокие места. Наш ближайший соперник стартовал с 7 очков в трех первых встречах. Несмотря на ряд ничьих и осечки с играх с "Солярисом", "Химками" и "Динамо-Санкт-Петербург", в целом ивановский коллектив ровно идет по сетке турнира, регулярно собирая "свои" очки. В предыдущих нескольких матчах команда немного "притормозила". По словам наставника "Текстильщика" Равиля Сабитова, которые были произнесены во время пресс-конференции после игры с "Днепром", команда "создает много моментов, но не использует их". Кроме того, травмирован ряд игроков. Косвенные причины не мешают ивановцам занимать после 18-го тура первенства 3-4 место. 

Предыдущие 5 игр первенства.
14 тур ПФЛ. "Текстильщик" - "Химки" -  1:2
15 тур ПФЛ. "Динамо-Санкт-Петербург" -  "Текстильщик"  - 1:0
16 тур ПФЛ. "Текстильщик" - "Спартак" Кс -  0:0
17 тур ПФЛ. "Коломна" -  "Текстильщик"  -  0:2
18 тур ПФЛ. "Текстильщик" - "Днепр" См -  1:1

ТРЕНЕРЫ "ТЕКСТИЛЬЩИКА"
Любимый и почитаемый в Иваново Дмитрий Иванович Парфенoв после третьего тура сложил с себя полномочия главного тренера "Текстильщика" и откликнулся на предложение амбициозного клуба Ленинградской области - "Тосно", выступающий сейчас выступает в ФНЛ. Командой некоторое время руководил помощник главного тренера Игорь Николаевич Тихонов. В это время клуб искал нового наставника, который "решит поставленные руководством задачи - быть в лидерах". Остановились на Равиле Руфаиловиче Сабитове - известном футболисте и тренере. В бытность игрока Равиль Сабитов поиграл в "Динамо" (Москва), "Динамо" (Сухуми), "Локомотив" (Москва), "Варегам" (Бельгия). С 1997 года - на тренерском поприще. Равиль Руфаилович поработал с "Химками", "Титаном" из Реутова, юношеской сборной России, "Торпедо" (Москва), "Тоболом" (Казахстан), "Даугавой" (Латвия), "Мюллюпуро" (Финляндия), "Сахалином". Довольно значительный послужной список для 47-летнего специалиста.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ
Статистика: +1=1-3 | Мячи: 4-6 (Иващенко (2), Заерко, Сергеев).

18.07.2013. Первенство ПФЛ. "Запад". 2 тур. "Строгино" - "Текстильщик"   1:2
05.06.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 36 тур. "Текстильщик" - "Строгино" 1:0
12.07.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 1 тур. "Строгино" - "Текстильщик"   2:0
05.06.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 30 тур. "Текстильщик" - "Строгино" 3:1
18.08.2015. Первенство ПФЛ. "Запад". 5 тур. "Текстильщик" - "Строгино"   0:0

19 ТУР
"Днепр" См – "Химки"
"Домодедово" – "Псков-747" -
"Солярис" – "Знамя Труда"
"Строгино" – "Текстильщик"
"Коломна" – "Динамо СПб"
"Спартак" Кс – "Торпедо Вл" 
"Карелия" – "Волга" Тв