Четыре мяча и «пять» в «зачетку»!

Четыре мяча и «пять» в «зачетку»!





Перед встречами «Строгино» и ивановского «Текстильщика» верховенство и преимущество традиционно отдается сопернику, который имеет в составе мастеровитых футболистов и, в отличие от нашего клуба, где приоритет отдается воспитанию игроков, играет на турнирный результат. Статистика говорит в пользу красно-черных: все-таки за пять очных игр наши футболисты лишь однажды праздновали победу. Однако все выкладки – это лишь теория. А на практике игроки «Строгино» были готовы бороться с «Текстильщиком». Состав жёлто-синих в последних играх немного стабилизировался. К всегдашнему характеру добавилась сыгранность. А тяжелые игры, которые строгинцы вытащили буквально «на флажке», вселили недюжинную уверенность. Стоит добавить, что, несмотря на глубокую осень и объективную усталость, команда по-прежнему «бежит», поддерживает высокий темп по ходу встречи и способна прибавить в концовке.

Тренерский штаб «Строгино», по сравнению с предыдущими матчами, пошел на некоторые изменения в стартовом составе: на позицию центрфорварда вышел Вадим Пронкин, Иван Сергеев начал игру на фланге полузащиты, а на фланге обороны вместо Павла Дроздова действовал Иван Фролов.

Стартовый отрезок встречи получился для наших ребят непростым. Соперник, которому «кровь из носа» нужна была победа, чтобы оказаться на третьем месте, большими силами пошёл вперед. Нет, желто-синие не свернулись в оборону, но напряжение чувствовалось и какой-нибудь из забросов гостей мог оказаться успешным. К счастью, наши ребята присмотрелись к оппонентам, нашли козыри противодействовать и постепенно игру выровняли. В этом помогла полузащита, которая активно боролась за мяч, а также быстрые игроки «группы атаки»: Вадим Пронкин, Иван Сергеев, Евгений Иващенко, цеплявшиеся за «круглого» и старавшиеся создать остроту впереди.

Ближе к середине тайма игра стала равной. Команды взаимно атаковали друг друга. Пытались удивить. Получалось не всегда. Опасных моментов, ударов практически не было – шла позиционная борьба. В такой ситуации действенное средство – нестандартный ход, способный поставить в тупик оборону оппонента. Строгинцы первыми это поняли, и не только поняли, но и реализовали на практике. Скрытый пас Евгения Иващенко на «подключившегося» Ивана Фролова «взломал» фланг обороны. Наш защитник зряче прострелил в штрафную площадь, а Данила Поляков осознанно пропустил мяч под ногами. Оборона была дезорганизована на пару мгновений, которых Виталию Борсуку хватило, что отправить «снаряд» в ворота! Это случилось на 30-й минуте

Забитый мяч окрылил наших ребят. Преимущество в счете сделало игру строгинцев солидной, но по-прежнему осмотрительной и дисциплинированной. Желто-синие ловили свои шансы, стелились, боролись за мяч и, при возможности, отправляли его вперед. Через несколько минут после гола, Вадим Пронкин влез в штрафную, прокинул мяч и был остановлен. Судья поставил на «точку». Опытный голкипер гостей не совладал с нервами и стал громко апеллировать, за что получил желтую карточку. Продолжая свою речь в адрес судьи, Андрей Романов через некоторое время увидел перед собой «красный свет» и таким образом оставил свою команду в меньшинстве. Любопытно, что в рядах наших футболистов было небольшое колебание – кому пробивать? Ребята начисто отвыкли от такого компонента игры, как исполнение пенальти. В предыдущий раз это было больше года назад: 11 сентября 2014 года в игре со «Знаменем Труда». Тогда Руслан Заерко хладнокровно положил «круглого» в сетке. Сейчас наш плеймейкер травмирован, а ответственность взял на себя Хасан Хацуков - уверенно и сильно пробив над рукой вратаря!
 
Конечно, играть в большинстве и вести в два мяча -  это почти идеальная ситуация, но иллюзий по поводу того, что гости смирились, не было совсем. Строгинцы продолжали выполняли план на игру, «разрушали» подходы соперника, сами шли вперед. Снять все вопросы о победителе мог Вадим Пронкин на последней минуте первого тайма. Наш форвард заслужил шанс своей активной игрой, но голкипер невероятным образом среагировал на удар. Возможно, если бы Вадим пробил сильнее.. Но это не умиляет «сэйв» вратаря гостей.

Во втором тайме игра пошла живее, моментов стало больше. «Текстильщик» был вынужден раскрываться, искать счастье в атаке. Желто-синие использовали свои скоростные качества, мобильность и тот факт, что «опорная зона» соперника не была столь монолитной из-за травм. Несколько раз удачно прорезав оборону красно-черных, наши футболисты не смогли «завершить». Не использованные шансы «качнули» игру в другую сторону. И вот уже «Текстильщик» празднует забитый после подачи углового мяч. Так на 76-й минуте интрига вернулась в игру. К счастью, ненадолго. Уже через четыре минуты лучший снайпер «Строгино» и один из лучших в зоне «Запад» Иван Сергеев пробил из штрафной как он умеет – точно и сильно! 3:1! 

В заключительном отрезке встречи гости старались вернуться в игру, а строгинцы увеличить счет - такое «перетягивание одеяла». Традиционно, наши ребята концовку проводят ударно. Поэтому забитый на 91-й минуте гол большого удивления не вызвал. Довольно много их было в играх желто-синих. Отрадно, что отличился Денис Щербак, который долго шел к возвращению своей формы, продолжал усердно тренироваться и наконец-то материализовал свои усилия и пот на футбольном поле! Отметим и отлично вышедшего на замену Дмитрия Душина. Наш полузащитник был очередной раз близок к голу, ему не хватило немного. Надеемся, что это «чуть-чуть» он наберет во время зимних сборов, а энергии и стремления у воспитанника хоть отбавляй!

Вам так, на мажорной ноте, наши ребята завершили свой летне-осенний цикл. Обыграли команду, которая по факту сильнее и поднялись на 7-е место. Теперь нас ждет зимний перерыв, подготовка и продолжение  «гонки». Весной.

Благодарим болельщиков, жителей района «Строгино», которые приходили и по-прежнему будут посещать домашние игры «Строгино». Эта победа – для вас.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 19 тур 
8 ноября 2015 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 
«СТРОГИНО» (МОСКВА) –  «ТЕКСТИЛЬЩИК» (ИВАНОВО) -  4:1 (2:0)
Голы: Виталий Борсук, 30’ (1:0); Хасан Хацуков с пен., 37’ (2:0); Сергей Костин, 76’ (2:1); Иван Сергеев, 80’ (3:1); Денис Щербак, 90+’ (4:1).

Предупреждения: Вадим Пронкин, 48’ (грубая игра), Данила Поляков, 55’(неспорт. поведение), Евгений Иващенко, 69’ (неспорт. поведение), Иван Сергеев, 73’ (неспорт. поведение), Дмитрий Душин, 87’ (грубая игра)  -  Петр Янзин, 31’ (грубая игра), Андрей Романов, 33’(неспорт. поведение), Юрий Морозов, 33’ (неспорт. поведение), Николай Поклянов, 69’ (грубая игра), Сергей Орлов, 78’ (неспорт. поведение).

Удаление: Андрей Романов, 33’ (Нецензурная брань в адрес судейской бригады).

Стартовый состав ФК «Строгино»: Лукичев, Рыховский, Куфтин, Фролов, Драгунов (Семенов, 88’), Поляков, Хацуков (Щербак, 70’), Борсук, Пронкин (Душин, 68’), Иващенко (Наседкин, 90’), Сергеев (Дроздов, 90+’).
Запасные игроки:  Гарон, Гапонов.

Стартовый состав ФК «Текстильщик»: Романов, Путилин, Морозов (Борунов, 72’), Костин, Янзин, Сысоев, Матяж (Чисалов, 33’), Сагиров (Сергулев, 59’), Орлов, Щаницин (Рыжаков, 66’), Паклянов.
Запасные: Попов, Захаров.

Главный судья: Парфентьев Илья Борисович (Санкт-Петербург).
Помощники: Милюченко Роман (Санкт-Петербург), Новиков Павел (Санкт-Петербург).
Инспектор: Резников Алексей Александрович (Ярославль).