Москва завоевала "золото" первенства России среди команд МРО

Москва завоевала "золото" первенства России среди команд МРО

Слева направо: Аким Устинов, Артем Поликарпов, Михаил Погорелов.

Первенство России стартовало 2 ноября играми в подгруппах. Столичные футболисты последовательно обыграли сборные команды Дальнего Востока (4:0), Московской области (1:0), Черноземья (2:0). Осечка с Сибирью (1:2) не помешала нашим ребятам отобраться в плей-офф. Отметим, что футболисты "Строгино" Аким Устинов, Артем Поликарпов, Михаил Погорелов, призванные под знамена Москвы, приняли участие во всех матчах.

В полуфинале сборная Москвы встретилась с командой Приволжья. Аким Устинов вышел на поле в стартовом составе, а его партнеры по "Строгино" появились на замену во втором тайме. Игра получилась упорной. Победитель в основное время выявлен не был (1:1) и все решила серия послематчевых пенальти. Первый пошел пробивать Аким Устинов и уверенным исполнением задал ритм. Вторым подошел к "точке" и также был точен Артем Поликарпов. Третья попытка столичных футболистов пришлась на удар Михаила Погорелова и вновь гол! Футболисты Приволжья, в свою очередь, допустили промахи. Итоговый счет в серии - 5:3.

В решающем матче первенства столичные футболисты померились силами со сборной Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Игра получилась по-настоящему финальной по своему духу. Большое значение сыграла психология. Команды старались справиться с волнением и совершить как можно меньше ошибок. Лучше это удалось москвичам, которые победили со счетом 2:1! 

Лучший полузащитником турнира был признан капитан "Строгино" 1999 г.р. Аким Устинов!

Поздравляем футболистов, тренерский штаб, административный состав, а также Московскую Федерацию футбола и всех причастных к успеху!

Первенство России МРО - 2015 года (юноши 1999 г.р.). Полуфинал.
10 ноября. Крымск.
МОСКВА - ПРИВОЛЖЬЕ - 1:1 (по пен. 5:3)

Первенство России МРО - 2015 года (юноши 1999 г.р.). Финал.
11 ноября. Крымск.
МОСКВА - ЮФО/СКФО - 2:1