Остались с пятью очками

Остались с пятью очками

Сегодняшний матч москвичей против команды "ЮФО/СКФО" был важен в плане очкового преимущества над другими претендентами на выход из группы. Победа столичных футболистов де-факто делала их участником стадии 1/2 финала. 

Все турнирные расклады были известны и понятны ребятам и тренерскому штабу сб. Москвы. Игроки с первых минут пошли вперед, сходу создали голевую ситуацию: скоростная фланговая атака с передачей в центр штрафной завершилась плотным ударом нападающего в верхний угол, с которым, однако, вратарь соперника справился. Течение игры проходило без сюрпризов: москвичи много и напористо атаковали, а их оппонент уповал на быстрые контратаки, прессинг и свою испытанную оборону. 

В первом тайме тайме на счету столичных ребят было несколько довольно неплохих ударов, но защита команды "ЮФО/СКФО" действовала грамотно и слаженно. Пробить плотные защитные порядки было непросто. На перерыв коллективы ушли так и не открыв счет. 

Во второй половине встречи положение москвичей сильно ухудшилось. Прорыв соперника был остановлен в штрафной площади, рефери "указал" на одиннадцатиметровую отметку и показал желтую карточку защитнику [вторую], которая превратилась в красную и повлекла удаление.. Голкипер сыграл выше всяких похвал, отбив удар с "точки" и подарил ребятам надежду на удачное завершение матча. Болельщики и зрители видео трансляции стали свидетелями борьбы на всех участках поля. Москвичи продолжали атаковать, но и соперник, пользуясь численным преимуществом, шел вперед. Судьбу матча решил один эпизод: вратарь сб. Москвы, которого уже накрывал игрок, вынес мяч вперед и попал прямиком на ногу сопернику, он сильно отправил "круглого" верхом в сторону ворот. Отчаянный прыжок голкипера не помог - "сфера" поразила ворота.. Игра так и закончилась со счетом 0:1.

Москвичи завершили групповую стадию, имея в активе 5 очков (1 победа, 2 ничьи и 1 поражение), при разнице забитых/пропущенных: 9-3. Наша команда после сегодняшнего игрового дня сохранила за собой вторую строчку, но поставила себя в прямую зависимость от результатов послезавтрашнего тура. Особенно важной будет встреча коллективов "Черноземья" и "ЮФО/СКФО". В случае победы первых, они наберут больше очков, чем столичная команда.

Положение в группе "В" после 4-го тура.
1. "ЮФО/СКФО" - 9 очков (3 игры)
2. "Москва" - 5 очков (4 игры)
3. "Черноземье" - 4 очка (3 игры)
4. "Сибирь" - 2 очка (3 игры)
5. "Золотое Кольцо" - 1 очко (3 игры)