Аким Устинов: "Нашим тренерам удалось сделать невозможное"

Аким Устинов: "Нашим тренерам удалось сделать невозможное"


- Аким, прошедший сезон был для команды трудным, что получилось, а что нет?
- В целом сезон удался, были взлеты и падения. Первый круг полностью провалили, конечно, завоевали только 3 очка, да и игры как таковой не было, играли "кто в лес, кто по дрова". Перед вторым кругом нашими наставниками стали Алексей Михайлович Шерстнев  и Сергей Алексеевич Свечкарь. Они смогли сделать невозможное - вернули нам тот футбол, в который мы играли два года назад, и сразу стал виден результат. Для нас эти тренеры -  родные, мы к ним очень привыкли, уже было определенное взаимопонимание.

- Сразу приняли требования?
Было не сложно, потому что работали уже под руководством Алексея Михайловича. Тем более, мне близок стиль игры, который он предпочитает.
 
- Какой же стиль предпочитает  Алексей Михайлович?
- Он учит нас играть в интеллектуальный футбол. У нас всегда должна работать голова в первую очередь, а потом уже остальное.

- Как прошли для тебя сборы в составе юношеской сборной России?
- В сборной были игроки со всех ведущих клубов России, уровень подготовки очень высокий. Все уже как-то на более профессиональном уровне. Я набрался опыта за все время, многое узнал, безусловно, сделаю все возможное, что бы вновь оказаться в списке тренеров сборной России своего года.

- Следующий год будет выпускным для вашей команды, ставишь ли цель показать все, на что ты способен?
- Этот год будет решающим для нас, очень хочется заиграть за молодежный состав и за первую команду "Строгино", поэтому в каждой игре буду выкладываться на все 100 процентов.

- На носу Новый Год, что хотел бы пожелать тренерам и ребятам по команде?
- Прежде всего, хотел бы пожелать здоровья, это очень важно в нашем деле. Так же хотел бы пожелать каждому из нас добиться своих личных и командных целей! Думаю, у нас все получится!