Павел Ивакин: "Строгино" 1998 г.р. - это семья"

Павел Ивакин: "Строгино" 1998 г.р. - это семья"


Паша, какие у тебя впечатления о выступлении за Строгино, что нового открыл для себя за время игры в команде?
- В команду я пришел три года назад и я счастлив, что попал именно в "Строгино", к таким замечательным тренерам, как Михаил Сергеевич Шумилин  и Валерий Владимирович Богданец! Они дали мне очень многое, как в игровом плане, так и моральном. Я знал, что могу обратиться к ним в любой момент, и они всегда готовы были помочь не только мне, но и абсолютно каждому игроку в команде. Также я очень рад, что мне удалось поиграть с такими классными партнерами, у которых я тоже многому научился. У нас была потрясающая атмосфера, ведь мы были не просто командой, для каждого из нас "Строгино" - это настоящая семья!

- А есть ли момент или событие, которое особенно запомнилось тебе за эти годы?
- Было много запоминающихся событий, конечно, но, наверное, одно особенно замечательно именно для меня. Это был полуфинальный  матч зоны "Москва", кубка России. Мы играли против "Химок" на выезде. Встреча была равной, но в конце у нас были очень опасные моменты, но мы ими не воспользовались, к сожалению. Не удалось реализовать пенальти в концовке. Основное время матча закончилось вничью, дело дошло до серии одинадцатиметровых ударов. Их исполнили все игроки, а я остался бить последним. Помню тогда мне было очень страшно, ведь я до этого не бил пенальти в решающих матчах, однако по словам ребят, исполнил я тогда очень уверенно, в нижний угол, и этот гол оказался решающим - мы вышли в финал!

- Наверняка, ты будешь очень скучать по той атмосфере, которая у вас царила, по ребятам!
- Конечно, буду скучать! Каждый из ребят мне очень дорог. И я очень надеюсь, что многие попадут в молодежную команду "Строгино", и у нас все будет так же здорово!

- Кстати, ваш состав по ходу сезона немного изменился, ушли некоторые ключевые игроки, скажи, это как-то сказалось на вашей игре или психологии?
- Ушли важные игроки для нашей команды. С психологией у нас никогда не было проблем, а насчет игры могу сказать, что мы старались сохранить свой стиль.  Были не очень хорошие матчи, конечно, но мы в целом показали достойную игру, каждый из нас выкладывался на все 100 процентов и мы бились за тренера, за команду.

- Лично свое выступление как оцениваешь?
- Конечно, было не без ошибок, но думаю, что показал хорошую и уверенную игру, был полезен для команды!

- Так же в этом сезоне ты выступал на первенстве России в составе юношеской сборной России!
- Сложно что-либо сказать о выступлении, так как у меня было не очень много игрового времени, но это был хороший опыт. От сборной остались приятные впечатления. Жаль, правда, не удалось занять призовое место.

- По итогам сезона ты получил приз Лучшего игрока команды, скажи, какие у тебя были эмоции, ожидал этого?
- Конечно, было очень приятно! Я предполагал, что могу получить такую награду, но в нашей команде очень много отличных футболистов, которые тоже достойны  этого приза!
 
- Ты закончил выступление за команду спортивной школы, какие теперь ставишь перед собой цели?
- Хочется закрепиться в основном составе "Строгино-М" и, конечно же, попасть в нашу главную команду! Буду прилагать для этого все усилия!

- Желаю достичь тебе своих целей, спасибо за интервью!
- Спасибо большое!