Данила Янов: "Мы стали более сплоченными и сильными за этот год"

Данила Янов: "Мы стали более сплоченными и сильными за этот год"


- Данила, расскажи, как оцениваешь выступление команды  в сезоне 2015 года
- Сезон провели мы средне, были как хорошие матчи, так и провальные. Но я уверен, это только начало. Нам есть к чему стремиться и над чем работать, в следующем сезоне мы покажем лучшую игру и постараемся добиться своих целей.

- Какие цели ставили перед собой в начале сезона и удалось ли их достичь?
- Цели как таковой перед у нас не было, мы только хотели продемонстрировать комбинационный  и быстрый футбол, нам очень хотелось выйти на первенство России. Этого сделать у нас не получилось, но мы показали тот футбол, который хотели. Так же мы стали более сплоченными и сильными в игровом плане. У нас еще все впереди!

- Что можешь сказать о ваших соперниках? Есть ли из них те, кто заметно прибавил по сравнению с прошлым сезоном?
На мой взгляд, все команды прибавили, каждая из команд хочет добиться высоких результатов. А вообще, все соперники в "Клубной Лиги" очень сильные, ко всем надо серьезно готовиться, ведь каждый  из них может преподнести сюрприз. Прошедший сезон нам это доказал.

- В 2015 году ты получил вызов в юношескую сборную России, какие впечатления у тебя остались после выступления за сборную?
- У нас были сборы, на которых первое время было очень трудно, но после первой недели стало привычнее. Уровень игроков очень высокий, конкуренция большая. Мы сыграли на турнире и заняли второе место.  Нам немного не повезло.

- Не сложно было найти общий язык с другими ребятами, наладить взаимопонимание?
- Не сложно. Большинство из нас знакомы друг с другом, знаем, кто как играет.

- Тебе близок стиль игры  сборной России своего года?
В сборной мы играли в быстрый футбол, старались не задерживать игру. Я, конечно, больше люблю быть с мячом, но потихоньку я привыкаю к такому стилю.

- Впереди отдых, новый год, перерыв у вас короткий, не сложно будет возвращаться в рабочий процесс?
- Будет не сложно, мы подходим к подготовке к Зимнему первенству очень серьезно, каждый из нас хочет показать достойный футбол и добиться хороших результатов.

- Кстати о следующем сезоне, чего бы ты хотел достичь в 2016 году?
- Главная цель для меня - это помочь своей команде в достижении наших общих задач на сезон. Так же сделаю все возможное, что бы снова получить вызов в сборную России!