Боевая встреча с "Чертаново"

Боевая встреча с "Чертаново"


Строгинцы и чертановцы проводили матч сразу после церемонии открытия турнира. Утром были сыграны первые встречи в группе «А», а вот встреча наших футболистов и хозяев турнира оказалась стартовой в группе «Б».

Игроки соперника быстро освоились на поле своего манежа, что очень предсказуемо. Первые атаки «Чертаново» были эмоциональными, однако наши ребята без лишней нервотрепки справились со стартовым натиском. Желто-синие не стали уповать на «последний рубеж», предпочитая встречать оппонентов уже в центральном круге и активно пользуясь прессингом. Футболисты «Строино» смогли использовать первый же свой момент, случившийся на десятой минуте игры. На границе штрафной площади, в опасной близости от ворот, был сбит Кирилл Симонов. Сам пострадавший подошел к мячу и неотразимо пробил над стенкой в «девятку». 

Желто-синие не ушли в оборону всеми силами, однако нашим атаками не хватало завершенности, а соперник временами довольно плотно прижимал наших ребят. К чести обороны и вратаря, потенциальные возможности «Чертаново» не переросли в что-то бОльшее и на перерыв строгинцы ушли с преимуществом на табло.

Во втором тайме наши футболисты по-прежнему выполняли план на игру, действовали цепко, встречали высоко, цеплялись за мячи. Сил, правда, стало меньше, да и сказалось индивидуальное мастерство нападающего «Чертаново», которому в течении пяти минут удалось нанести два точных удара. 

Все могло сложиться и по-другому, если бы при счете «1:1» использовал свой выход на вратаря Кирилл Симонов. Наш форвард к этому времени сделала много полезного, на мощный рывок сил не хватило и в самый последний момент защитник «Чертаново» смог его настичь, чтобы в подкате помешать нанести прицельный удар. А при счете «1:2» желто-синие получили право исполнить опасный штрафной удар. Мяч был направлен в дальний от вратаря верхний угол, но «зацепил» стенку. 

Давление на ворота соперника привели к невынужденным ошибкам оппонентов в обороне, не использованные, к сожалению, нашими ребятами. А вскоре последовал третий мяч соперника и хет-трик форварда «Чертаново». Финальный штурм желто-синих, которые после пропущенных мячей не сдались, вылился в опасный момент и «спасение» голкипера хозяев турнира, отразившего удар головой и справившийся с добиванием в нижний угол.

Завтра строгинцы проведут свой второй матч на турнире. Соперник наших ребят - команда академии итальянского футбольного клуба "Милан". Начало в 14:00.

Международный турнир «Кубок Колыванова-2016». 1 тур
5 января. Москва. Манеж «Чертаново»
«Чертаново» - «Строгино» 2006 г.р. -  3:1 (0:1)
Гол: Кирилл Симонов.