Не боги горшки обжигают

Не боги горшки обжигают



Футболисты «Милана» сразу озвучили свои турнирные амбиции, очень крупно обыграв в своем 1-м матче команду Академии «Динамо». Строгинцы таким образом встретились с одним из фаворитов турнира и смогли найти козыри против быстрой и техничной игры итальянцев, изобилующей «домашними» наработками, мгновенными переводами мяча,  разрезающими оборону острыми передачами. Наши ребята противопоставили действиям соперника четкий план на игру, дисциплину и свои эмоции.

Первые минуты были немного удивительными – итальянцы не могли пробиться к воротам нашей команды, а о опасных моментах речь вообще не шла. Причиной  тому были желто-синие футболисты, которые без особого пиетета к легендарному клубу, захватывали мяч, шли в борьбы, стелились в подкатах, развивали свои атаки. 

На 8-й минуте можно было открывать счет, однако Воеводин перекинул как вратаря, так и сами ворота. Спустя пару минут голкипер «Милана» взволновал свои партнеров, когда не зафиксировал мяч после дальнего удара. А еще через минуту-другую «круглый» все-таки оказался в воротах миланцев:  Симонов «замкнул» верховую подачу в штрафную выкинутой вперед ногой! Это событие вполне себе укладывалось в логику происходящего на поле. А наш капитан записал на свой счет второй мяч на турнире.

Желто-синие получили преимущество, но не стали его оберегать, предпочитая продолжать свои атаки. Игра получалась, наши ребята играли в свое удовольствие. До свистка на перерыв они отметились еще несколькими хорошими атаками и ударами. Миланцы под прессингом чувствовали себя не комфортно и смогли лишь пару раз серьезно потревожить оборону «Строгино».

Когда с игры забить сложно при серьезном противодействии – на помощь приходит «стандарт». Итальянцы, безусловно, доки в этом компоненте игры, что они  и  продемонстрировали в начале второго тайма, забив мяч головой после подачи углового. На поле завязалась нешуточная борьба. Команды старались не уступать в борьбе мяч, происходили многочисленные и корректные единоборства в центре поля. В одном эпизоде футболист «Милана» нарушил правила в 22-25 метрах и невольно дал возможность состояться великолепному голу. Иван Серебряков буквально «снял паутину»  с верхнего угла ворота и стал, вместе с Кириллом Симоновым, претендентом на один из самых красивых мячей турнира!

Однако футболисты «Милана» все-таки смогли уйти от поражения за 8 минут до конца матча. Проникать в штрафную или разрезать оборону «Строгино» практически не удавалось, а вот дальний удар получился - «круглый» от штанги залетел ворота.

Ближе к концу встречи команды бросились вперед, радуя болельщиков динамичным встречным футболом. Строгинцам удалось «взломать» оборону миланцев за какие-то секунды до финального свистка, однако голкипер сыграл надежно, поймав мяч в ближнем углу.

Вот так прошел второй матч желто-синих на турнире «Кубок Колыванова-2016». Поздравляем ребят с первым очком в игре с одним из фаворитов турнира! Не боги горшки обжигают.

Международный турнир «Кубок Колыванова-2016». 2 тур
6 января. Москва. Манеж «Чертаново»
«Строгино» 2006 г.р. - «Милан»  -  2:2 (1:0)
Голы: Кирилл Симонов, Иван Серебряков.


После второго тура ситуация в группе «Б» следующая:
1. «Чертаново»   -  2 игры; 6 очков (разница мячей: 6-2)
2. «Милан»   -  2 игры; 4 очка (разница мячей: 10-2)
3. «Строгино»   -  2 игры; 1 очко (разница мячей: 3-5)
4. «Краснодар»   -  1 игра; 0 очков (разница мячей: 1-3)
5. «Динамо»   -  1 игра; 0 очков (разница мячей: 0-8)

Расписание и результаты всех игр групп «А» и «Б»:
5 января.
Группа А «Уфа» - «Спартак» - 1:6
Группа А «Зенит» - ЦСКА - 2:1
Группа Б «Чертаново» - «Строгино» - 3:1 (Симонов)
Группа Б «Милан» - «Динамо» (М) - 8:0

6 января.
Группа А «Динамо» (Мн) - «Уфа» - 2:1
Группа А «Спартак» - «Зенит» - 1:2
Группа Б «Строгино»  «Милан» - 2:2 (Симонов, Серебряков)
Группа Б «Краснодар» - «Чертаново» - 1:3

7 января.
Группа А «Уфа» - ЦСКА
Группа А «Динамо» (Мн) - «Спартак»
Группа Б «Краснодар» - «Строгино» - 14:00
Группа Б «Чертаново» - «Динамо» (М)

8 января.
Группа А ЦСКА - «Динамо» (Мн)
Группа А «Зенит» - «Уфа»
Группа Б «Милан» - «Краснодар»
Группа Б «Динамо» (М) - «Строгино» - 15:30

9 января.
Группа А «Зенит» - «Динамо» (Мн)
Группа А «Спартак» - ЦСКА
Группа Б «Динамо» (М) - «Краснодар»
Группа Б «Чертаново» - «Милан»

10 января - стыковые матчи.