Сергей Свечкарь: У нас сплоченный коллектив

Сергей Свечкарь: У нас сплоченный коллектив


- Сергей Алексеевич, пару слов об ушедшем сезоне, что вам понравилось, а что нет?
- С точки зрения результата, хотелось большего. Если говорить о построении команды, то процесс шел весь год, каждую неделю и тренировку. Некоторые моменты приходится перестраивать, наигрывать по-новому состав. Команда строится. Мы в поиске эффективных и удобных сочетаний игроков внутри коллектива. В целом, скажу всем ребятам «спасибо» за прошедший сезон. Думаю, однако, по своему потенциалу они могут больше. Мы ждем, когда игроки будут раскрываться и оправдывать надежды. Конечно, есть необходимость укрепить некоторые позиции. Из положительного отмечу прогресс группы игроков, которые еще полтора года назад были значительно слабее. Радуют групповые командные взаимодействия. Были и существенные кадровые проблемы – слабость некоторых позиций, о которых мы знаем и стараемся искать возможности для усиления.  

- За счет чего наши ребята могут конкурировать  с другими командами?
Прежде всего, на поле должна быть команда. Футболисты должны быть «на одной волне» во время матча, большое значение имеет и игровая дисциплина. Конечно, нужен еще и опыт и сыгранность. Мы работаем над многими компонентами как командными, так и над индивидуальным развитием игроков. Для конкуренции с другими командами «Клубной Лиги» нужно не просто быть сильным в каком-то одном компоненте игры, а развивать их в комплексе. Отмечу наш сплоченный коллектив. Ребята «стоят» друг за друга  и это важно. Прошу их получать удовольствия от игры. 

- Каковы цели на Зимнее первенство Москвы?
- Мы стали на год старше и в этом сезоне будем играть «от штрафной площади до штрафной». Соответственно, поменялась схема игры – мы уже играем с восемью футболистами в поле (8+1). Зимнее первенство мы расцениваем как подготовку к Летнему. Задачи самые насущные: наиграть ребят, посмотреть в деле потенциальных новичков, понять, кто на какой позиции себя хорошо проявляет, установить игровые связи, выстроить саму игру. Не хотим «давить» на ребят результатом. Конечно, будем настраиваться на победы, на борьбу, но очень важно произвести сам процесс перехода на «8+1» без отрыва от развития как самой команды, так и индивидуальных качеств футболистов.