Возобновили тренировочный процесс

Возобновили тренировочный процесс


Строгинцы собрались на стадионе «Янтарь», выслушали информацию о ближайших планах подготовки и переместились на поле. После разминки футболисты стали наматывать круги. Конечно, о «форсировании» речь вообще не шла -  легкая пробежка способствует возвращению тонуса. Ребята во время бега успели обменяться новостями и событиями, случившимися за время отпуска, не обошлось без шуток, юмора.



После беговой нагрузки, ребята поработали с мячом. Разделившись на пары, принялись совершать передачи верхом, стараясь не опускать «круглый снаряд» на землю. Сначала на обработку мяча давалось бесконечное число касаний, но условия упражнения постепенно усложнялось – три… два и, наконец, строгинцы стали пасовать друг другу верхом в одно касание. Расслабленность мигом испарилась, появилась сосредоточенность в лицах, прерываемая лишь восклицаниями после красивого приема/передачи или длительного держания мяча в воздухе. Вдоволь поупражнявшись с «круглым», ребята провели беговую «заминку». Тренировка заняла 1 час. 



По завершению занятия защитник Владимир Рыховский ответил на ряд вопросов.

- Владимир, не холодно было тренироваться?
- Нет, мы привыкшие. Не в Дубае живем. Нам всем на отпуск давали программу, которая включала и бег. Думаю, все бегали, хорошо готовы, да и не принято у нас бояться холодов.

- Значит, сегодня не устал?
- Мы собрались в первый раз, пообщались друг с другом. Тренеры рассказали о ближайших планах подготовки, мы побегали полчаса, немного «подурачились» с мячом. Не с чего было уставать. Впереди много серьезной подготовки. 

- Как настроение?
- Все хорошо. Мы все соскучились по футболу. Отдохнули и хватит. Теперь нужно постепенно набирать форму, работать и еще раз работать.