Янов отправится на сбор в составе юношеской сборной России

Янов отправится на сбор в составе юношеской сборной России

Товарищеские матчи со сверстниками из Израиля пройдут 8 и 9 февраля в Шфаиме. Первый поединок начнется в 12.00, а второй - в 15.00 по московскому времени.

Игрок группы атаки нашей команды 2000 г.р. Данила Янов дебютировал в составе юношеской сборной России в конце октября 2015 года, на традиционном международном турнире памяти легендарного отечественного футболиста и тренера, олимпийского чемпиона и чемпиона Европы Валентина Иванова, который проходил в Сочи. Строгинцы тогда помогли Российской команде занять второе место.

Комментарий старшего тренера Дмитрия Ульянова:
- "Последний раз мы собирались вместе в октябре прошлого года для выступления на Мемориале Иванова-2015 в Сочи. Рассматриваем предстоящий сбор и товарищеские матчи с Израилем как один из этапов подготовки к первому отборочному раунду Чемпионата Европы-2017 U-17 (23-28 сентября, Молдова).  В целом, состав команды не сильно изменился, по сравнению с тем, который выступал на Мемориале Иванова. При этом есть несколько новичков, хотим увидеть ребят в деле. Постараемся равномерно распределить игровую нагрузку на футболистов в ходе двух спаренных матчей. На сборе нас ждут хорошие условия, к приезду команды обещают температуру воздуха в районе +20С.

Сборная Израиля обыграла нас на Мемориале Иванова, поэтому неплохо знаем соперника, у нас будут определенные реваншистские настроения. Команда Израиля, скорее всего, будет играть от защиты, на контратаках, поэтому будем взламывать оборону соперника".


Источник: сайт РФС.