Желто-синие сыграли с "Домодедово"

Желто-синие сыграли с "Домодедово"


Вчера наша команда провела первый запланированный товарищеский матч. Соперник - техничный и играющий "Домодедово", который как и желто-синие является представителем западной зоны первенства России ПФЛ. Строгинцы сравнительно недавно вышли из отпуска и эта встреча позволила тренерскому штабу посмотреть состояние команды и проверить в деле группу просмотровых футболистов.

В стартовом составе на игру, были игроки обоймы и молодой вратарь Никита Гарон, по ходу первого тайма в игру вступил молодой Даниил Жеребятьев и просмотровый игрок. После перерыва на поле появился смешанный состав. Вместе с бывалыми Евгением Иващенко, Иваном Фроловым, Денисом Щербаком в игру вступили футболисты молодежной команды "Строгино" Егор Лелюхин, Павел Ивакин и Роман Нестратов. Особенно отметим выход Павла - это дебютный матч молодого 17-летнего защитника в составе главной команды. Егор, напомним, уже принимал участие в спаррингах.

Игра прошла в интересной борьбе. Желание было много, а вот игрового тонуса и сил поддерживать темп по понятным причинам недоставало. Тренировочная нагрузка перед матчем не сбавлялась, что и нашло отражение в действиях футболистов. Оборона желто-синих справилась с нагрузкой, а вот забить в этот день не удалось.

Подготовка команды продолжается. Благодарим за игру и корректную борьбу нашего спарринг-партнера, команду ФК "Домодедово".

Товарищеский матч | Стадион "Янтарь" | 7 февраля
"СТРОГИНО" -  "ДОМОДЕДОВО" - 0:0

Состав на 1-й тайм: Гарон, Гапонов (просмотровый), Куфтин, Дроздов, Семенов, Поляков (к), Сергеев (Жеребятьев), Середин, Борсук, Наседкин, Пронкин.

Состав на 2-й тайм: Нестратов, Иващенко, Щербак, Фролов, Душин, Жеребятьев, Ивакин, Лелюхин, просмотровые.



Комментарий главного тренера ФК "Строгино" Владимира Щербака:
- "Провели первую игру после долгого перерыва. Она была запланирована и прошла в рабочем режиме. Разделили игровое время исходя из физического состояния наших ребят. Посмотрели обойму своих игроков и ребят находящихся у нас на просмотре. Хочется отметить дебют нашего выпускника - защитника 1998 г.р. Павла Ивакина. Содержание игры и результат всегда важны, и эта игра показала, над чем нам надо работать в ближайшее время. Проведём разбор и будем работать по нашему плану."



Комментарий полузащитника Дмитрия Душина:
- "Первая игра всегда самая тяжелая. Устал сегодня, сыграв только 20 минут. В первом тайме, когда я был на замене, игра напоминала качели - то мы, то они владели инициативой. Домодедовцы, как я понял, хотели играть быстро вперед, а мы мяч придерживали и искали пути развития атаки. Я вышел во второй части второго тайма и ждал от себя большего, получилось не все, что хотел."



Комментарий  защитника Павла Ивакина:
- "Конечно, разница между игрой юношеской команды, молодежной и главной есть и она значительная. Здесь ребята помощнее, техничнее, быстрее. Приходится больше двигаться. Если по юношам и в "молодежке" можно где-то схалтурить и это не будет существенно, то здесь каждая ошибка может стать фатальной. Мне было не очень трудно - нас постепенно подводят к этому уровню. Мы играли в III дивизионе, где есть пара серьезных соперников - претендентов на профессиональный футбол. Я думаю, что есть еще потренируюсь, буду еще лучше играть.

Игра с "Домодедово" была быстрой. Соперник - очень хорошая команда с поставленной игрой, хоть они и идут ниже нас в турнирной таблице. Мне повезло: я играл с Ваней Фроловым, с которым мы пару раз играли в "молодежке", он мне подсказывал. А на воротах был Рома Нестратов, тоже из нашего молодежного состава, мне было комфортно, ощущал поддержку. Был готов выйти центральным  защитником. Несмотря на то, что в последнее время играл слева, по юношам действовал в центре и было несложно снова там сыграть. Тренер нас поблагодарил за игру, сказал, что ее подробно разберем."