Мини футбольные команды "Строгино" завершили первый этап чемпионата Москвы

Мини футбольные команды "Строгино" завершили первый этап чемпионата Москвы

Как уже отмечалось ранее,  наш футбольный клуб выставил на сезон 2015-16 две команды, как и в прошлом сезоне: "Строгино" 2004-05 и "Строгино" 2002-03 годов рождения. Оба коллектива завоевали призовые места в прошлом году - младший занял I место, а более старшие сверстники II место.  

Строгинцы 2004-05 года рождения подтвердили реноме главного фаворита за "зотоло". Ребята на первом этапе одержали победы над всеми одиннадцатью командами с гроссмейстерской разницей забитых и пропущенных: 111-23. Лучший снайпер чемпионата Иха Дадаханов отправил в ворота соперников 46 мячей и далеко оторвался от всех в гонке бомбардиров.

В воскресенье, 14 февраля, желто-синие проведут первый матч второго этапа - на выезде со "Звездой-Искра". Отметим, что этап для действующих чемпионов не станет легкой прогулкой: четыре из пяти матчей наши ребята проведут на выезде и, безусловно, хозяева дадут бой. Очки, завоеванные на первом этапе в очных встречах, сохраняются. Расстановка сил перед новым стартом такова: 1. "Строгино" (15 очков), 2. "Форвард" (9 очков), 3. "Крепость" (7 очков), "Дина" (5 очков), "Мытищи" (4 очка), "Звезда-Искра" (3 очка).

Команда "Строгино" 2002-03 года рождения в этом сезоне чередуют очень хорошие игры с проигрышами. Ребята до последнего тура боролись за попадание в "шестерку" лучших команд. В воскресенье строгинцы провели сложную встречу с "Соколом". Трудности желто-синие принесли себе сами, когда не реализовали два выхода на вратаря в начале встречи. Отдадим должное нашим футболистам, которые пропустив гол, не бросили играть. Во втором тайме ребята подавили атаку соперника, заставили их обороняться и откровенно тянуть время. Оппоненты не выдержали давление, пошли фолы. Василий Обозный реализовал пенальти и сравнял счет, а на последних мгновениях он же пробил еще один удар, который, однако, был парирован вратарем соперника. Игра завершилась со счетом 1:1. Только победа позволяла желто-синим отобраться в группу "А" (1-6 место), а так наши ребята попали в группу "Б" и на втором этапе будут бороться за 7-13 место.

Очки, которые наши футболисты завоевали в очных встречах, сохраняются. На сегодняшний день команды расположились следующим образом: "Орион" (14 очков), "Строгино" (13 очков), "Витязь" (11 очков), "Звезда-Искра" (9 очков), "Дина-2" (8 очков), "Крепость" (3 очка), ЦСКА-1 (1 очко). Строгинец Василий Обозный продолжает борьбу за звание лучшего бомбардира чемпионата. На счету нашего форварда 24 мяча, на 8 меньше чем у лидера.