Первая победа в новом году

Первая победа в новом году



Строгинцы уже втянулись в тренировочный процесс. Ребята вовсю работают на поле и в зале. До первых весенних матчей первенства России ПФЛ еще достаточно времени. Так что, на сегодняшний день, товарищеские встречи воспринимаются как часть подготовки, а не являются чем-то ключевым. Именно поэтому наша команда не подходила к спаррингу со "Знаменем Труда" по-особенному. Скорее эта была генеральная тренировочная встреча, венчающая недельный цикл занятий.

Несмотря на то, что наши футболисты находятся под нагрузкой - на неделе они делали беговые упражнения и довольно интенсивно работали с мячом, движение наших ребят в игре было хорошим. Желто-синие легко выходили в атаку, разнообразно атаковали, держали и распоряжались мячом. Соперник построил свою игру на контратаках, но борьбы в целом не получилось. Уже на 9-й минуте Дмитрий Душин разыграли мяч на фланге с Владиславом Семеновым и последний уже из штрафной мощно зарядил по воротам. Мяч от перекладины стукнулся об газон за линией - так был открыт счет голам "Строгино" в новом году. Еще через 3 минуты прошла хорошая комбинация, финишером которой стал форвард Вадим Пронкин, поразивший ближнюю часть ворот ударом из штрафной площади.

Евгений Наседкин, а следом Даниил Поляков могли уже к 20-й минуте сделать счет крупным, но оборона "Знамени Труда" помешала своими самоотверженными действиями. Активно действовал в атаке автор гола Вадим Пронкин. Он очень хотел оформить "дубль", но мяч проходил близко да около после его ударов. Отметился солидным выстрелом Денис Щербак, однако "круглый" пролетел над перекладиной. Перед перерывом попытал счастье Виталий Борсук - вновь рядом, но не в створ. В целом первый тайм строгинцы занесли себе в актив: наши ребята были быстрее, лучше готовы, создавали и реализовывали свои моменты. Гости отметились быстрыми атаками, потенциально опасными, но наша оборона довольно уверенно справилась.

Если в первом тайме играли только игроки обоймы, то на вторую половину вышел смешанный состав. Наши поигравшие футболисты были дополнены молодыми игроками и просмотровыми. В игре приняли участие молодые строгинцы: Егор Лелюхин, Александр Мишаткин и Павел Ивакин, которые в минувшем сезоне защищали цвета "Строгино-М". 

Во вторые 45 минут хороших моментов для "взятия ворот" также было достаточно. Наши молодые футболисты играли с хорошим настроением. Лелюхин и Мишаткин отметились хорошими ударами, а Жеребятьев вышел один на один с вратарем, но не пробил его. Однако третий гол наши ребята все-таки забили - гроссмейстерский ударом в "девятку". Автором точного попадания стал Сергей Середин. Второй тайм стал логически продолжение первого. Отметим, что голкиперы, защищавшие ворота "Строгино" во встречах с "Домодедово" и "Знаменем Труда", Никита Гарон и Роман Нестратов, отыграли "на ноль".

Благодарим старейший футбольный клуб России -"Знамя Труда" за игру!

Товарищеский матч | Стадион "Янтарь" | 14 февраля
"СТРОГИНО" -  "ЗНАМЯ ТРУДА" - 3:0 (2:0)
Голы: Владислав Семенов, Вадим Пронкин, Сергей Середин.

Состав на 1-й тайм: Гарон, Гапонов, Куфтин, Фролов, Семенов, Поляков (к), Душин, Щербак, Борсук, Наседкин, Пронкин.

Состав на 2-й тайм: Нестратов, Иващенко, Дроздов, Ивакин, Жеребятьев, Лелюхин, Середин, Мишаткин, просмотровые.



Вот таким получился второй спарринг нашей команды. Один из участников матча, Денис Щербак, сразу после его окончания ответил на вопросы пресс-службы:

- Денис, наверное этот вопрос ты часто слышал, но все-таки: как здоровье?

- Все хорошо. Потихоньку набираю форму.

- Как ты себя чувствуешь в команде?

- У нас очень хороший коллектив. Ребята меня приняли и поэтому с адаптацией проблем не было. Постепенно осваиваю требования тренерского штаба. Стараюсь приносить команде максимальную помощь. 

- Как тебе сегодняшняя игра?

- Я думаю, мы сыграли нормально. Могли забить и больше. Все ребята старались. Наверное, по самоотдачи вопросов нет.

- Доволен своей игрой? 

- У меня были хорошие моменты в игре, а есть моменты, над которые нужно еще работать. Думаю, сейчас выводы по поводу себя делать не надо - буду работать, улучшать свою игру.

- Наша команда сегодня смотрелась свежее, чем в матче недельной давности с "Домодедово". Чем это можно объяснить?

- Мы постепенно набираем форму через тренировки. Конечно, немного прибавили после первой игры и, я уверен, дальше будет еще лучше.

- Как тебе соперник?

- Сложно оценивать. Не знаю, какие у них были планы на игру. Наверняка у них играли ребята на просмотре. Наверное, нам нужно на себя ориентироваться. Мы провели хороший спарринг и за это нужно поблагодарить нашего спарринг-партнера, команду "Знамя Труда".