Универсальные солдаты

Универсальные солдаты
Слева направо: Василий Обозный, Филипп Емельянов, Хетаг Кулов, Аким Устинов.

Ситуация, когда полевому игроку нужно встать в ворота, довольно редкое явление. Можно сказать, что это случай по вероятности "один к миллиону". Чаще всего, это возникает в мини футболе, где редко, но практикуется тактика с пятью играющими футболистами на площадке. А вот в большом футболе с участием наших футболистов такое явление случилось нечасто, правда такие случае все-таки были. 



Предугадать вероятность выхода из строя или удаления вратаря с условием, что его некому будет заменить, практически невозможно. Очевидно, что полевой игрок не готовится к такой ситуации и ставится перед фактом. Он берет на себя ответственность за всю команду. Открыл своеобразную эпопею Аким Устинов, капитан и лидер "Строгино" 1999 года рождения, по необходимости вставший в рамку, отбивший пару непростых ударов и сохранивший ворота в целостности.



Игрок нашей спортивной школы Филипп Емельянов, выступающий за команду по мини футболу "Строгино" 2004-05 года рождения часто в этом сезоне играл пятым полевым игроком, успевая атаковать и защищать ворота. Подопечные Алексея Савченко применили такую тактику, например, в выездном матче в Люберцах и добились уверенной победы. Конечно, подобная расстановка на площадке требует индивидуальное мастерство и соблюдение игровой дисциплины, однако нашим ребятам - двукратным чемпионам Москвы по мини футболу - подобное по силам. Отмечаем Филиппа Емельянова, который брал на себя такую ответственность и справлялся с ней!



В официальной игре чемпионата желто-синих с командой "Орион", ворота занял капитан команды и главный бомбардир "Строгино" 2002-03 года рождения Василий Обозный. Голкипер сломал палец и был вынужден поддерживать команду на трибуне. Нападающий строгинцев справился с нестандартной для себя задачей - он отбил 5-6 непростых ударов и помог коллективу одержать победу. Браво!



И, наконец, валидольная игра юношеской команды "Строгино" 2000 года рождения с футболистами "Мастер Сатурн" в рамках Зимнего первенства столицы. Наши футболисты очень убедительно провели второй тайм, но забить не получилось. Счет оставался равным. В самой концовке, за десяток секунд до финального свистка, наш вратарь вынужден был фолить в штрафной. Он получил красную карточку и был удален с поля. Замен не осталось, отражать пенальти взялся Хетаг Кулов. Он блестяще отбил сильный выстрел, посланный верхом! Молодец!