Заключительный тур не порадовал результатами

Заключительный тур не порадовал результатами



Зимнее первенство Москвы среди команд "Клубной Лиги". II этап - 2 тур.
ФШМ - "СТРОГИНО" 

Сегодня состоялись все матчи команд "Строгино" в рамках заключительного тура Зимнего первенства нашей столицы среди спортивных школ и академий. Встречи проходили параллельно на двух полях "Лужников", что позволило завершить игровой день к 18:00. А начали его юноши 1999 года рождения. Обе команды старались быстро доводить мяч до чужих ворот, но в этот день оборона оказалась сильнее нападения. Попадание в перекладину Александром Янаковым, сэйв во втором тайме Николая Скопцова, когда наш голкипер поймал мяч, летевший в нижний угол, да еще 2-3 хороших подхода - то, что запомнилось. Отметим также старание и желание участников, но совершить нестандартных ход в атаке и  удивить не удалось никому. Ничейный счет вполне закономерен. 

Следующими на поле вышли ребята 2000 года рождения. Наши футболисты не сильно форсируя скорость довольно быстро добились первого успеха: Вадим Попков выскочил на вратаря, пробил первый раз и, оказавшись вовремя на добивании, открыл счет. А через 2 минуты тот же Попков отлично навесил на Ефима Золотарева, который здорово выпрыгнул и головой отправил мяч в сетку. Легкость, с которой желто-синие сделали свое преимущество весомым, чуть было не сыграло злую шутку. Во втором тайме игра у наших ребят не заладилась. Запасные не смогли раскрыть себя. Команда отошла в оборону и тяжело выходила вперед. Соперник по делу отквитал один мяч и мог даже сравнять счет. Наставник строгинцев Геннадий Скляр решился на нестандартный ход: на замену вышел наш вратарь Никита Решетняк, но сыграл он на позиции центрального нападающего. Так или иначе, концовку игры желто-синие провели собрано и на "камбэк" шансов футболистам ФШМ не предоставили.

Не пошла игра у футболистов "Строгино" 2001 года рождения. Наша команда строится, она по-прежнему в поиске своей игры. Уже на 7-й минуте строгинцы позволили сопернику открыть счет, но сразу же могли его сравнять, однако Степан Шерстнев после массированной атаки пробил головой немного выше ворот. Игра выровнялась и в это время желто-синие пропустили удар со средней дистанции - перекладина, а с добивания уже в ворота.. Спустя 5 минут после начала второго тайма футболисты ФШМ забивают в третий раз - это был довольно чувствительный удар по нашей команде, но строгинцы продолжили бороться, вот только многие задумки не проходили. В атаке не хватало остроты. А соперник за пару минут до финального свистка еще раз огорчил наших ребят.

Тем временем на соседнем поле сражались команды младших возрастов. Немного растерялись и не показали свои козыри наши футболисты 2004 года рождения. Правда второй состав не сдавался, уступая по ходу встречи, и завоевал удачу в концовке - волевая победа со счетом 2:1. Хорошо поборолись ребята 2005 года рождения, но им немного не хватило - оба состава уступили с разницей в один мяч. Порадовали неплохой победой строгинцы 2006 года рождения, которые отправили в ворота соперника три мяча, один гол соперника при этом совсем не испортил настроение желто-синим.

От обороны построила свою игру наша команда 2002 года рождения. Строгинцы довольно неплохо действовали в защите, но в передачах вперед сквозил брак. Одной из таких ошибок в центре поля воспользовался соперник. Он перехватил пас, разогнал атаку и отдал мяч партнеру буквально на пустые ворота. Так уже на 11-й минуте счет качнулся в сторону ФШМ. В дальнейшем хозяева смотрелись поинтереснее. Наши ребята неплохо оборонялись и уповали на контратаки. Во втором тайме игра у желто-синих стала больше получаться, но создать по-настоящему опасные моменты и сравнять счет не удалось.

В заключении дня сыграли команды 2003 года рождения. Соперник сделал ставку на первый натиск, он завладел мячом и совершил несколько подходов. К сожалению, первый же опасный из них закончился взятием наших ворот. Это случилось на 13-й минуте. Ситуация усложнилась в середине тайма, когда центральные защитники "Строгино" позволили форварду ФШМ пробить головой из штрафной и, там самым, упрочить преимущество. Совершив результативные ошибки, строгинцы не смогли компенсировать их своими моментами в атаке в первой половине встречи. Во втором тайме желто-синие заметно прибавили. Команда не рассыпалась после неудачи. Наши футболисты приняли вызов и старались создать моменты, играли до конца. Да, неплохие атаки были, но защита хозяев сыграла надежно.

Результаты всех матчей дня

ФШМ - "Строгино" 2006 г.р. - 1:3 (второй состав 3:2)
Голы: Чехлов (2), Симонов; Меджидов, Куприянов.

ФШМ - "Строгино" 2005 г.р. - 2:1 (второй состав 1:1)
Голы: Подоплелов; Козин. 

ФШМ - "Строгино" 2004 г.р. - 4:0 (второй состав 1:2)
Голы: Филиппов, Гогун.

ФШМ - "Строгино" 2003 г.р. - 2:0 (2:0)  -ВИДЕО ЗАПИСЬ-

ФШМ - "Строгино" 2002 г.р. - 1:0 (1:0)  -ВИДЕО ЗАПИСЬ-

ФШМ - "Строгино" 2001 г.р. - 4:0 (2:0)  -ВИДЕО ЗАПИСЬ-

ФШМ - "Строгино" 2000 г.р. - 1:2 (0:2)  -ВИДЕО ЗАПИСЬ-
Голы: Попков, Золотарев.

ФШМ - "Строгино" 1999 г.р. - 0:0           -ВИДЕО ЗАПИСЬ-