Строгинцы победили команды "Понтос" и СКА Ростов

Строгинцы победили команды "Понтос" и СКА Ростов

Первая игра дня нашей команды с любительским футбольным клубом "Понтос" началась в 11:00. Желто-синие отнеслись к своему спарринг-партнеру серьезно и со спортивным уважением - отбывать номер никто не хотел. Строгинцы сразу захватили игровое преимущество и в хорошем темпе принялись атаковать соперника. 

Открыть счет могли Дмитрий Душин или Владислав Волков (2000 г.р.), однако первый результативный удар оказался за Данилой Жеребятьевым - нападающий занес в свой актив первый гол за "Строгино", замкнув дальнюю штангу после прострела Хасана Хацукова. Второй мяч нашей команды на счету Сергея Середина, а помог ему в этом Владислав Волков, а вскоре уже сам Середин выступил в качестве помощника в эпизоде когда Хасан Хацуков сделал преимущество "Строгино" крупным. 

Во втором тайме произошло обновление состава (подробнее о заменах - в нашем твиттере) и желто-синие с новыми силами принялись осаждать соперника. Свое веское слово сказала наша поросль: Аким Устинов (1999 г.р.), обыгрался с Хасаном Хацуковым и выполнил прострел, который завершился автоголом защитника "Понтоса", а пятый мяч забил красивым ударом в "девятку" Данила Янов (2000 г.р.)! Вот такие у нас юноши!

Шестой мяч нашей команды сотворили на пару Евгений Иващенко и Хасан Хацуков - первый отлично прострелил с фланга, а второй был готов к отскоку, чтобы влет отправить мяч в сетку. Чуть позже Данила Янов выполнил острую передачу, заставив соперника ошибиться и забить в свое ворота. После этого эпизода нашему спарринг-партнеру удался "гол престижа", а последнее слово в игре осталось за Вадимом Пронкиным, который уверенно "разобрался" с голкипером после передачи Дениса Щербака. Денис мог стать ассистентом еще двух голов, но Максим Куфтин после его подачи пробил головой в перекладину, а Михаил Погорелов (1999 г.р.) не переиграл голкипера в ближнем бою.

2 марта, 11:00. Крымск. Спорткомплекс "Гигант"
"СТРОГИНО" - "ПОНТОС" (ВИТЯЗЕВО) - 8:1 (3:0)
Голы: Жеребятьев, Середин, Хацуков-2, Янов, Пронкин, автогол-2.



Во втором матче игрового дня с профессиональной командой СКА Ростов, выступающей в зоне "Юг", второго дивизиона, также приняла участие большая группа наших футболистов. Несмотря на то, что против строгинцев стоял крепкий опытный соперник, главный тренер желто-синих Владимир Щербак по ходу встречи выпустил в игру молодых футболистов.

Стартовый состав "Строгино" состоял из поигравших футболистов, которые вступили в довольно жесткую игру и выдержали ее. Обе команды не хотели уступать, что вылилось в большое количество борьбы и фолов. Отдадим должное нашей обороне - она справлялась, что позволяло игрокам группы атаки творить впереди без особой опаски. Надежно играл голкипер Никита Гарон, предотвративший верный гол, когда ростовчанин вышел с ним на рандеву. В середине первого тайма наша команда забила мяч - отличился капитан Данила Поляков

Во втором тайме ход матча остался прежнем - команды попеременно владели мячом и проводили атаки. Борьба за инициативу продолжалась на протяжении всей игры. Примерно на 60-й минуте Евгений Наседкин, технично перекинув вратаря, удвоил преимущество нашей команды. Соперник один мяч отквитал, ударом с пенальти и очень хотел сравнять, однако оборона "Строгино" концовку провела очень надежно.

2 марта, 16:30. Крымск. Спорткомплекс "Гигант"
"СТРОГИНО" - СКА РОСТОВ - 2:1 (1:0)
Голы: Поляков, Наседкин.