Строгинцы в составе сборной Москвы сыграли с командой России

Строгинцы в составе сборной Москвы сыграли с командой России


В стартовом составе сборной Москвы вышли три футболиста нашей спортивной школы: защитник Никита Строев, полузащитник Степан Шерстнев и нападающий Вадим Попков. Первый тайм прошел в интересной борьбе. Первая его половина осталась за сборной России, а ближе к перерыву хорошо действовали уже футболисты, представлявшие Москву. На перерыв спарринг-партнеры ушли со счетом 1:1.

После перерыва состав сборной Москвы был значительно обновлен. Ворота занял строгинец Никита Копылов, он отыграл 20 минут второй части матча. По ходу второго тайма в игру последовательно вошли Вадим Попков, Степан Шерстнев, Николай Бледных. Москвичи, вновь пропустив мяч, нашли в себе силы на ударную концовку и по делу сравняли счет за 5 минут до финального свистка. Подопечные Алексея Шерстнева и Сергея Свечкаря на эмоциях хотели вырвать победу, но игра так и завершилась. Боевая результативная ничья - 2:2.




Степан Шерстнев, полузащитник юношеской сб. Москвы:

- Для меня это была первая игра на уровне сборной Москвы и, мне кажется, что дебют удался. Мы играли против серьезного соперника - сборной России! Конечно, насколько всё получилось, решать тренерам. Если говорить по игре, то первые 15 минут были очень тяжелыми для нас. Сборная Россия забила сразу, они высоко прессинговали, а мы были еще не сыграны. Ведь мы ни разу не тренировались вместе в таком составе, а сразу вышли на игру! Но к концу первого тайма игра выровнялась и мы начали создавать моменты. Стали больше атаковать и забили красивый гол.Во втором тайме команды сделали много замен, но преимущество осталось за нами. Я думаю, у нас лучше двигался мяч и мы создали больше моментов. Я старался играть ответственно и надежно, не ошибаясь в передачах, выигрывать единоборства и играя на перехватах и сразу начинать атаки. Вообщем, выполнял установку на игру. И я хочу поблагодарить всех ребят, своих партнеров за игру и очень хочется, чтобы мы еще сыграли все вместе!




Вадим Попков, нападающий юношеской сб. Москвы:

- Игра мне понравилась. Несмотря на то, что не тренировались вместе в отличии от сборной России, мы пытались играть коллективно, быть одной командой. Я думаю, у нас это получалось. В начале игры было немного тревожно, но потом мы выровняли ход событий. Конечно, если бы мы вместе немного потренировались, то сыграли бы лучше. Считаю, что и в такой ситуации могли выиграть. У сборной России было не так много шансов кроме двух этих моментов с забитыми мячами. Свою игру я оцениваю на четыре с минусом. В начале игры много бегал, сил растратил много и последние 15 минут первого тайма не был виден. Во втором тайме ещё раз вышел, и сыграл на эту четверку с минусом. Тренер после игры нас поблагодарил, сказал, что все отыграли достойно. В конце сезона нас ждет МРО и у всех есть шанс там сыграть. Еще сказал, что некоторые из нас заслуживают вызова в сборную России.