Наставники юношеских сборных России и Москвы о прошедшем спарринге

Наставники юношеских сборных России и Москвы о прошедшем спарринге

Андрей Митин, старший тренер сборной России 2001 г.р.:

 - В составе сборной Москвы играли футболисты, которые имеют все шансы попасть в состав сборной России и заменить своих сегодняшних визави. На этом сборе перед сборной России стояла задача просмотра кандидатов, в которых мы уверены чуть меньше, и окончательно укомплектовать команду перед представительным турнире в Италии. В этом плане мы благодарные Московской федерации футбола, которая откликнулась на предложение сыграть товарищеский матч. Таким образом мы смогли просмотреть очень большое количество кандидатов в сборную. Мы сыграли двумя составами, сборная Москвы также делала множество замен.

Что касается игры, то она не получилось особенно красивой ни с нашей стороны, ни со стороны сборной Москвы. Сборной Москвы было чуть попроще, на них не давила ответственность. Они собрались, сыграли, используя внутришкольные связки. У нас же в команде было не больше двух игроков из одной школы, и это, конечно сложнее.

В целом, сбором доволен, а вот последней игрой нет. Не удалось поставить восклицательный знак, показать стройную игру. Но ребята работали с большим желанием и пониманием того, чего мы от них хотим.


Алексей Шерстнев, старший тренер сборной Москвы 2001 г.р.:

- К сожалению, нам не удалось собраться чуть пораньше и провести полноценный сбор, наиграть какие-то связи, поэтому сегодняшнюю игру мы провели, фактически "с листа". Но сыграли ребята хорошо, какие-то проблемы, конечно, есть, но выглядела наша сборная очень достойно. Помогли сборной России подготовиться и создали задел к подготовке к Первенству МРО и Спартакиаде учащихся, которая пройдет в следующем году.

Вообще, все ребята из сборной Москвы - потенциальные претенденты на попадание в сборную России. Многие уже вызывались в неё, остальные, будем надеяться, смогут усилить сборную России уже в самом ближайшем будущем.