Молодежный состав "Строгино" сыграл с "Химками-М" и "Солярисом"

Молодежный состав "Строгино" сыграл с "Химками-М" и "Солярисом"


Костяк "молодежи" строгинцев формируют футболисты 1997 и 1998 годов рождения, которые и наигрываются для выступления в текущем сезоне. До старта первенства III дивизиона еще больше месяца и наша команда использует время для тренировочного процесса в расположении клуба и проведения спаррингов.

В субботу, 12 марта, наша молодежная команда отправилась на стадион "Родина" - домашнюю арену футбольного клуба "Химки", чтобы сыграть со своими коллегами по III дивизиону. Встреча получилась боевой. Футболисты обеих команд временами забывали про товарищеский характер встречи - никто не хотел уступать, соперники шли в стыки, а на протяжении всего матча игроки боролись за инициативу, за возможность провести свою атаку. Моментов было немного, но "нерв" чувствовался и эмоций было достаточно. 

В первом тайме поразить ворота спарринг-партнерам не удалось. Основные "голевые" события пришлись на вторую половину встречи. Химчане отметились первыми, что по такой игры было весомым шагом. Желто-синие, впрочем, в пылу борьбы о раскладах и шансах не думали - они старались как и прежде играть с прицелом на атаку, а свежие, вышедшие на замену, игроки добавили команде темп и скорость. В итоге "джокеры" Михаила Шумилина и сказали свое веское слово: Дмитрий Хромый прорвал фланг и сделал передачу верхом в штрафную соперника, мяч принял Александр Чернобылец и просто "расстрелял"ворота. Градус матча ближе к концовке повысился, что привело к удалению в наших рядах в игровом эпизоде. Правда, по соглашению сторон, команды доиграли в равных составах. Хороший момент напоследок был у Романа Миляева, который мог наказать соперника за ошибку в центре поля, но наш форвард не прокинул мяч мимо защитника, что привело бы к выходу один на один с вратарем.

Товарищеский матч
12 марта. Химки. Стадион "Родина"
"ХИМКИ-М" - "СТРОГИНО-М" 1:1 (0:0)
Гол: Чернобылец.


Вчера, 15 марта, нашей молодежи представилась возможность помериться силами с основным составом ФК "Соляриса", который, как и первая команда "Строгино", готовится к продолжению первенства России ПФЛ. Молодежный состав "Строгино" был усилен игроками основы. Поддержали ребят вратари Евгений Малофеев и Никита Гарон, полевые футболисты Егор Лелюхин и Павел Ивакин. Наша команда на игру с "Солярисом" состояла из игроков 1997 и 1997 года рождения. Исключения: Малофеев (1993 г.р.) и Гарон (1996 г.р.). Таким образом, наши футболисты молодежного состава перенеслись на одну игру во взрослый футбол, что стало хорошим опытом, проверкой сил и духа.

Соперник больше разыгрывал мяч, проводил атаки, создавал опасность, но "подавить", заставить наших ребят прижаться к своей штрафной мастеровитому сопернику не удалось. Строгинцы уверенно оборонялись против атак, который главный образом шли через фланги и сами выдвигались вперед. Уверенно сыграл в первом тайме Малофеев и как минимум два раза серьезно спас команду. Слаженно действовали защитники. Все это в сумме привело к тому, что соперник с игры забить не смог, однако поразил ворота желто-синих с помощью пенальти. Павел Ивакин имел хороший шанс сравнять счет, но свой быстрый прорыв и выход на вратаря форвард не завершил акцентированным ударом, мяч не лег на ногу. был неплохой момент у Олега Егорушкина. Да, соперник ощутимо больше владел мячом, но наличие у желто-синих хороших ситуаций в атаке безусловно обрадовало.

Во втором тайме нашим ребятам пришлось сложнее - физически соперник был сильнее, а у "Строгино-М" на замену вышли футболисты 1998 года рождения, заменив ребят 1997 года рождения. Не смог закончить встречу Егор Лелюхин, получивший болезненный удар в единоборстве. С ним все в порядке, но поберечь игрока было необходимо. Уверенная игра голкипера Никиты Гарона позволила обороне сдержать порыв соперника. Гол "пришел" в заключительном отрезке - футболисту "Соляриса" удался хороший выстрел в ближний угол. А за 5 минут до финального свистка арбитр принял решение удалить нашего защитника Георгия Моргунова за "фол последней надежды", усмотрев в борьбе строгинца с нападающим нарушение правил.

Товарищеский матч
15 марта. Москва. Стадион "Спартаковец"
"СОЛЯРИС" - "СТРОГИНО-М" 2:0 (1:0)