Владимир Щербак: Хорошо потрудились в Крымске и должны за месяц еще прибавить

Владимир Щербак: Хорошо потрудились в Крымске и должны за месяц еще прибавить


- Расскажите о прошедшем сборе в Крымске на базе "Гигант". Как проявили себя футболисты команды и наши молодые игроки?

- Традиционно, наш сбор в Крымске проходил с привлечением своих воспитанников. Отличительной особенностью можно назвать то, что на сбор с командой поехали юноши, которые набирались в нашу спортивную школу и прошли путь в ней. Речь идет о футболистах 2000-1997 годов рождения. Их можно назвать первопроходцами. Наша команда и молодые футболисты в том числе юноши работали в Крымске хорошо, очень старались. Запланированный объем тренировочной работы они выполнили. Хочу отметить наш медицинский штаб, который хорошо подготовился и позволил нам пройти сбор без серьезных травм. Мы провели в Крымске 4 игры, в которых были положительные эпизоды, но заключительный игровой день оставил неприятный осадок из-за проигрышей. Мы проанализировали наши действия и у нас сейчас есть месяц чтобы доработать оборону, провести работу над ошибками, добавить новые игровые элементы. Мы к этому идем уже два года и сбор ясно показал, что нужно доработать, в чем прибавить.

- Что можно сказать про игроков группы атаки? Вы остались довольны их действиями?

- Мы никогда никого особенно не выделяем . Мы требуем от наших молодых игроков, у которых есть хорошие задатки, ярче себя проявлять. Многие из них находятся на стадии перехода от юношеского футбола к взрослому и показывают то, на что они способны на данном этапе. Индивидуальные требования к ним на игру в атаке мы не снижаем - они остаются достаточно высоки. Мы знаем, что ребята могут совершать индивидуальные действия, обводить, завершать атаки и работаем над этим. Команда у нас не возрастная, но есть ребята постарше, поопытнее и они помогают тем, кто вливаются в коллектив. Нравится видеть их желание, их горящие глаза. Игроки видят свой прогресс и работают еще больше. 

- Голы и голевые передачи наших юношей 2000 и 1999 года рождения в играх на сборе в Крымске- случайность или ребята смогли так удачно влиться в коллектив?

- У наших юношей есть базовая площадка. Тренеры спортивной школы поработали с ребятами очень продуктивно и они к нам пришли подготовленными. Дальше их ждет следующий этап, где нужно много работать. Они должны проявлять себя в каждой тренировке и не только у нас. Возвращаясь в команду своего года они должны выглядеть лучше, чем раньше. У нас были молодые футболисты, которые после работы с нами не проявили себя в своих командах и с ними пришлось расстаться. К счастью, таких не много. У наших ребят в целом есть понимание и они будут прогрессировать, становиться лидерами, показывать себя. Игроки на сборе проявили свое исполнительское умение, но теперь нужно двигаться дальше.

- Как команда будет готовиться дальше? До старта весенней части сезона осталось меньше месяца.

- Мы скорректировали свои планы на подготовку.  Тренировочный процесс будет проходить в расположении нашего клуба.  Мы ищем спарринги на время, оставшееся до первых официальных игр. План работы команды сверстан. Хотим и дальше привлекать к тренировкам молодых футболистов, но без ущерба для их работы со своими командами. Будем общаться с тренерами и вместе строить план. Мы хотим посмотреть, как юноши после работы с командой прогрессируют в своих коллективах.

Говоря о молодых футболистах не стоит забывать про молодых вратарей, которых тренирует Алексей Валерьевич. Никита Гарон и Владислав Олещенко - это ребята из нашей школы и нам приятно отметить их прогресс. Женя Малофеев - постарше и нужен нам в обойме, чтобы Никита и Владислав росли.

- Вы посетили вчерашнюю игру молодежного состава с "Солярисом". Какие впечатления она оставила?

- Была видна работа тренерского штаба "Строгино-М" - команда сыграла очень организованно в обороне. Стрессовая ситуация -футболисты играли с одним из лидеров нашей зоны "Запад" - не дала ребятам в полной мере проявить себя в атаке. Эпизодами они смотрелись неплохо. Футболисты вчера поняли, что играть можно со всеми, не боги горшки обжигают, но в плане атаки нужно улучшать положение. Понятно, что наши игроки встречались с сильной командой. Это такой хороший "стрессовый спарринг", который даст толчок к дальнейшему росту.

- Как проявили себя ребята основы, которые сыграли за "молодежку" с "Солярисом"?

- Нам хочется чтобы они проявляли себя ярче, это больше эмоции. На самом деле, лидерские, бойцовские качества наших ребят были видны. Футболисты себя проявили, сбор пошел им на пользу, но им нужно еще прибавлять.