Провели спарринг с "Сатурном"

Провели спарринг с "Сатурном"



История личных встреч команд футбольных клубов "Строгино" и "Сатурн" открыла свой счет в сезоне 2014/15 годов. В 2014 году раменчане вернулись в профессиональный футбол, заявились в зону "Запад", Второго дивизиона ПФЛ и таким образом пересеклись на поле со строгинцами. Первая встреча состоялась на стадионе "Сатурн" и запомнилась просто сумасшедшей поддержкой фан-сектора раменской команды. Наши ребята проявили характер, отражая атаки игравших на большом эмоциональном подъеме после прихода тренера Сергея Павлова хозяев поля. Однако меньше чем за 10 минут до финального свистка футболистам "Сатурна" удалось забить мяч после подачи углового, который оказался единственный во встрече.

Ответная встреча прошла на стадионе "Янтарь" весной 2015 года. На этот раз эмоциональное преимущество было на стороне желто-синих, на всех парах рвавшихся к медалям первенства. Строгинцы очень сильно провели первый тайм и забили в ворота "Сатурна" два мяча - отличились Руслан Заерко и Вадим Пронкин. Во втором тайме борьба разгорелась с новой силой, гости один мяч отквитали и были близки забить еще. Впрочем наши ребята также могли еще пару раз огорчить соперника. "Качельная" игра держала в напряжении до самого конца, а заработанные в итоге три очка позволили желто-синим сделать широкий шаг к "призам" первенства.

Таким образом, сегодняшняя встреча стала третьей по счету. Конечно, такого градуса, как в предыдущих, в спарринге быть не могло. Во-первых, команды готовятся к сезону и задачи победить любой ценой не было, а во-вторых, "Сатурн", к большому сожалению, на время покинул Второй дивизион и в этом сезоне играет в первенстве Московской области. Ждем возвращения самобытной команды с богатой историей в профессиональный футбол, а пока желто-синие сыграли с молодым составом раменчан.

Как и ожидалось, наша команда всю встречу держала инициативу в своих руках, разыгрывая мяч и проводила много времени на чужой половине поле. Футболисты "Сатурна" в свою очередь большими силами отошли в оборону, сделали ставку на контратаки и ошибки в передачах наши игроков в центре поля. Желто-синим удалось взломать оборону спарринг-партнера уже на 7-й минуте: Данила Поляков прорвался по центру и сделал передачу в штрафную Евгению Иващенко, который неотразимо пробил по воротам. А через несколько минут Евгений мог стать ассистентом когда раскачал защитника, ворвался в штрафную и мягкой верховой передачей нашел Дениса Щербака на дальней штанге, удар которого голкипер смог парировать с помощью блестящего прыжка. 

Строгинца продолжали атаковать большими силами, волнами, одна атака за другой. Нашим ребята удавалось совершать подборы и подолгу гостить на половине "Сатурна". Евгений Иващенко, а через 5-6 минут Владислав Семенов очень опасно пробивали в створ - голкипер соперника вновь оказался на высоте. Наш спарринг-партнер не раскрывался, а продолжал терпеливо ждать свой шанс. Он его дождался. Стечение обстоятельств и ошибка в обороне позволили гостям пробить с убойной дистанции и сравнять счет. В заключительную треть тайма два раза хорошо открывался Иван Сергеев. Он выходил на ударную позицию, но в окончании немного не везло. После первого тайма счет был равный - 1:1.

По ходу второго тайма в игру вступила большая группа наших игроков. Наш наставник Владимир Щербак предоставил игровое время многим игрокам. Между тем, характер игры не изменился. Строгинцы продолжали владеть мячом и инициативой. Стоит отметить и футболистов "Сатурна", который значительно активнее шли вперед, демонстрировали характер и желание выстроить контр игру. Гостям удались как минимум две неплохие атаки в начале второго тайма. 

Все-таки наши ребята выглядели увереннее, они постепенно расшатывали оборону раменчан, атакуя как по центру, так через фланги. Хорошими ударами отметились Владислав Семенов и Максим Куфтин. А на 67 минуте наконец-то состоялся гол: навес Владислава Семенова "замкнул" Иван Сергеев. Еще еще через 9 минут тот же Владислав Семенов смог сохранить мяч и отдать Денису Щербаку, который в свою очередь выложил "круглого" под удар Евгения Иващенко. Наш фланговый футболист подработал его и отправил в ворота, зафиксировав окончательный счет!

19 марта, 12:00. Москва. Стадион "Янтарь"
"СТРОГИНО" - "САТУРН" 3:1 (1:1)
Голы: Иващенко, 7'; Сергеев, 67'; Иващенко, 76'.

Состав "Строгино": Гарон (Малофеев), Куфтин, Овсянников (Гапонов), Семенов (Лелюхин), Фролов, Поляков (к), Наседкин (Закускин), Борсук (Середин), Щербак (Мишаткин), Сергеев (Хацуков), Иващенко (Жеребятьев),