Игроки "Строгино" Иващенко и Овсянников о матче с "Сатурном"

Игроки "Строгино" Иващенко и Овсянников о матче с "Сатурном"

На фото: Владислав Овсянников (слева) и Евгений Иващенко.

Первые вопросы мы адресовали защитнику желто-синих Владиславу Овсянникову, который из-за повреждения не принимал участия в осенних матчах первенства, но сейчас, к счастью, уже в строю!

- Владислав, первый вопрос по здоровью. Как себя чувствуешь после прошлогодней травмы?

- Я прошёл достаточно большой курс реабилитации плюс длинный зимний перерыв. У меня было много времени чтобы постепенно влиться в тренировочной процесс и контрольные встречи. Травма не беспокоит и чувствую, что набираю нужные кондиции. Рад, что я наконец-то могу помогать команде.

- Как по-твоему мнению проходит подготовка команды к продолжению сезона?

- Готовимся в хорошем, рабочем режиме. Сбор в Крымске очень помог нам, отрабатывали физические и тактические упражнения, плюс наш тренерский и административный штаб знают как подвести нас к официальным играм в оптимальной форме

- Чем тебе запомнилась сегодняшняя игра с раменчанами?

- В общем игра была нашей, было много моментов, в борьбе не уступали. Пропустили необязательный гол в середине первого тайма. В перерыве Владимир Анатольевич объяснил ошибки и подсказал как надо выходить в атаку, какие зоны использовать. Во втором тайме мы действовали исходя из установки тренера, что в итоге привело ещё к двум голам в ворота соперника. 

- Ты принимал участие во всех трех встречах с "Сатурном". Сильно раменская команда изменилась с прошлого сезона?

- Во-первых, тот "Сатурн" очень сильно отличается от этого опытом и мастерством игроков. В прошлом сезоне мы встречались в официальных играх и на кону было многое -  как ни крути накал страстей тогда был значительно выше. Те игры дались нам сложнее, нежели сегодняшний матч.

- Как считаешь, на какие места наша команда будет претендовать в весенней части первенства?

- Мы будем выкладываться в каждой игре и задача, естественно, брать максимум очков в оставшихся матчах. Думаю, нам по силам повторить успех того сезона и войти в тройку призеров


Мы также расспросили о прошедшем матче в частности и подготовке команды к весенним играм первенства в целом автора "дубля" в ворота "Сатурна", флангового полузащитника Евгения Иващенко.

- Евгений, как проходит подготовка, нет ли усталости после энергичного сбора в Крымске?

- Начну со второй части вопроса. После крымского сбора у нас было несколько дней выходных. Я думаю, всем ребятам хватило времени отдохнуть и восстановиться. Что касается дальнейшей подготовки, у нас сформирован план тренировок, по которому мы будем готовиться в Москве на нашем поле. По-моему, подготовка идет в нормальном режиме. Тренерский штаб нас подводит к важным весенним играм.

- Своей подготовкой доволен? Сегодня удалось забить два мяча!

- Есть над чем работать.

- Какое впечатление оставила игра с "Сатурном"?

- Я думаю, мы должны были еще в первом тайме создать комфортный счет для себя и облегчить игру. В таких товарищеских играх надо тренировать и улучшать свои слабые стороны, потому-что в официальных играх цена ошибки всегда велика. В перерыве Владимир Анатольевич объяснил каждому, что нужно исправить, чтобы добиться успеха в этой игре и дал понять что эту встречу надо обязательно выигрывать.

- Как думаешь, какие задачи по силам решить нашей команде весной?

- Тут все просто. В каждой игре мы будем стараться добиваться положительного результата и подняться как можно выше по турнирной таблице. Нужно самим побеждать, а потом уже смотреть, сколько очков наберут другие.