Юношеская сборная России заняла 7-е место на международном турнире

Юношеская сборная России заняла 7-е место на международном турнире

 

Всего на турнире российские юноши провели четыре матча. Три из них на групповой стадии и решающий, уже на раунде плей-офф. Наша команда не в первый раз принимает участие в этом престижном соревновании и в этот раз также ставила перед собой турнирную задачу.
 
К сожалению, поражение от сборной Англии с минимальным счетом 0:1 поставило ребят в невыгодное положение. Следующий матч - встречу со сборной Бразилии - россияне смогли вытащить на характере, подарив зрителям прекрасное спортивное действо, которое, однако, отняло много эмоций и сил (3:3). Их в США не хватило. Как итог - крупное поражение со счетом 0:4. В игре за 7-е место российские юноши одержали победу с минимальным счетом за счет гола, забитого в концовке матча.
 
В обойме Дмитрия Ульянова был игрок "Строгино-2000" Ефим Золотарев, однако форвард остался в резерве.
 
Дмитрий Ульянов, старший тренер сборной России:
- Я доволен прошедшей игрой. Нам нужно было победить, хлопнуть дверью. Мы сумели собраться и выйти из психологической ямы после матча с США. Создали большое количество голевых моментов в поединке с Перу, но долгое время не могли открыть счет. Ребята, вышедшие на замену, усилили нашу игру, и в концовке мы дожали соперника.
 
Для нашей команды выступление на «Монтегю» - громадный опыт. Этот турнир зачастую неофициально называют Чемпионатом мира в нашей возрастной категории – разные соперники, разные стили ведения игры. Здесь также был достаточно плотный график матчей, которые проходили через день. Все это пойдет в актив команды. У нас уже есть определенный костяк. Радует, что ребята, выходящие на замену, успешно проявляют себя – это, значит, что в сборной приличная конкуренция.
 
В следующий раз команда соберется вместе в конце апреля – для подготовки и участия в Международном турнире развития УЕФА в Финляндии (соперниками россиян, помимо хозяев поля, будут шведы и исландцы). Старт в официальных соревнованиях, квалификации европейского первенства, ждет нас в конце сентября 2016 года.