Провели заключительный спарринг перед встречей с "Химками"

Провели заключительный спарринг перед встречей с "Химками"

 

Подготовка к череде официальных игр первенства вышла на финишную прямую. Строгинцы завершали серию контрольных встреч, игрой с братской командой «Чертаново», которая как и наша находится в структуре Москомспорта и признана дать билет в футбольную жизнь молодым, талантливым футболистам. Совсем скоро, уже 10 апреля, желто-синие на своем поле примут лидера зоны «Запад» - подмосковные «Химки», а пока тренерский штаб «Строгино» получил еще одну возможность провести хороший спарринг с играющей командой.
 
Предыдущий и единственный раз наши ребята встречались с чертановцами больше года назад. Товарищеская встреча, состоявшаяся на стадионе «Янтарь» 7 февраля 2015 года, завершилась результативной ничьей - 2:2.
 
Строгинцы начали сегодняшнюю игру «первым номером» и вполне могли открыть счет после плотного удара Дениса Щербака из-за штрафной площади — гостей выручил голкипер. Чертановцы же сделали ставку на контратаки и им удалось довести до гола один из острых выпадов — Андрей Алексеев метким ударом низом в дальний угол поразил ворота нашей команды. Серия моментов, последовавшая после забитого мяча, не привела к изменению счета на табло. Команды приберегли голы на второй тайм.
 
Начало второй половины наши ребята провели ударно и, в отличие от стартового натиска в первом тайме, увенчали свою активность забитым мячом: отличный выстрел в девятку Евгения Иващенко заставил капитулировать чертановцев и сделал счет равным.
 
К сожалению, развить успех не удалось, а оппонент спустя 4 минуты вновь вышел вперед. Одна за другой пошли многочисленные замены у обеих команд, которые разбили игру на эпизоды.
 
Несмотря на то, что чертановцы и строгинцы тревожили оборонительные порядки друг друга, по-настоящему опасных моментов после «обмена любезностями» было немного. Конечно, желто-синие приложили усилия, чтобы сравнять счет и повторить итог предыдущей очной встречи, но взамен пропустили еще одну атаку спарринг-партнера за пару минут до завершения основного времени. Гол Романа Ежова стал последним во встречи.
 
Товарищеский матч | 2 апреля | Стадион "Янтпрь"
"СТРОГИНО" -  "ЧЕРТАНОВО" - 1:3 (0:1)
Гол: Евгений Иващенко.