Восстановление и работа

Восстановление и работа


Пара дней отдыха после предыдущей контрольной игры благотворно сказалась на команде, которая провела вчерашнее тренировочное занятие с хорошим настроением и большой отдачей. Ребята в первую очередь размялись, совершили несколько кругов по периметру поля, выполнили небольшой блок ускорений, а также комплекс общеспортивных упражнений в центральном круге и принялись за свое излюбленное - работу с мячом.

Во время этой основной части тренировки поле было поделено на несколько зон, на которых наши футболисты выполняли различные, интересные упражнения в группах. По свистку тренера, ребята переходили по кругу от одного игровой зоны к другой. Так например, футболистам требовалось с помощью передач головой дойти до ворот и головой же поразить ворота, на другой части поля партнеры выполняли акцентированные передачи верхом друг другу с целью поймать мяч на ногу и в касание отправить "круглого" в сетку. Были и другие упражнения.

Вратари занимались отдельно от полевых футболистов. Все три голкипера нашей команды после того, как зимой непререкаемый лидер Василий Лукичев перешел в "Тосно", имеют возможность стать первым номером и в здоровой конкуренции показать свои качества и доказать право быть в "рамке".
 
После того, как футболисты вдоволь поработали, состоялась небольшая заминка. Таким образом, наша команда вошла в тренировочную неделю, апогеем которой станет встреча с лидером зоны "Запад" - подмосковными "Химками". Встреча с ними назначена на воскресенье, 10 апреля, и пройдет на нашем домашнем стадионе "Янтарь". Начало в 19:00.