Поборолись с лидером турнирной таблицы

Поборолись с лидером турнирной таблицы





Продолжение сезона с нетерпением ожидали как болельщики, так и сами футболисты. Длительная зимняя пауза наконец-то подошла к концу и теперь мы все получили возможность посмотреть футбол на результат, а игроки - проявить себя, порадовать своих почитателей. Первая официальная игра в 2016 году заставила сразу забыть о долгом перерыве - в гости к нашим ребятам приехали подмосковные "Химки", которые не просто лидируют с отрывом, но и ставят задачу выйти в ФНЛ. Такой матч - настоящий праздник как для участников, так и зрителей, который, к слову, вечером на стадионе "Янтарь" собралось не менее 650-ти человек.

Наставник нашей команды Владимир Щербак определил стартовый состав исходя из имеющихся возможностей. Довольно большая группа футболистов травмирована, и на поле вышли те, кто был лучше готов. В воротах занял место самый опытный вратарь - Евгений Малофеев. Оборону составила испытанная "четверка" защитников: Максим Куфтин, Владислав Овсянников, Павел Дроздов, Владислав Семенов. Края полузащиты сформировали Евгений Иващенко и Дмитрий Душин, а центр поля - Данила Поляков, Евгений Наседкин, Виталий Борсук. В нападении играл Иван Сергеев. 

Понятно, что команда гостей была более мастеровитой. Строгинцы могли противопоставить опытному сопернику свое желание, энергию, организацию и характер. Игра началась довольно осторожно. Обе команды испытывали волнение и с первых минут лезть на рожон не собирались. Соперник отметился неплохими атаками, но и желто-синие совсем не уступали лидеру! 

Наши ребята вполне могли открыть счет уже спустя 12-15 минут после стартового свистка, когда последовала серия хороших ситуаций: удары Сергеева, Полякова и Иващенко. Команды как боксеры обменивались быстрыми выпадами, стараясь не раскрываться и оберегая прежде всего свою оборону. У желто-синих неплохо действовал фланг Душина: через Дмитрия мяч несколько раз успешно доставлялся в штрафную гостей. Особое значение по такой игре приобрели стандартные положения, умение ждать и ловить свой момент. Первыми нашли свой шанс как раз наши футболисты: Владислав Семенов "пристрелялся" после первого исполнения штрафного, а со второй попытки обманул и стенку и вратаря "Химок". Так на 40-й минуте строгинцы вышли вперед. 

Наверное, нашим ребятам следовало придержать мяч, сыграть попроще, удержаться до перерыва и новых указаний тренерского штаба, но это не удалось. Соперник перевел игру на половину "Строгино", обложил угловыми и с третьего исполнения корнера сравнял счет. Отличился Дмитрий Ахба на 45-й минуте, буквально на последних мгновениях первого тайма.

Начало второго тайма осталось за гостями, которым удалось выйти вперед уже на 49-й минуте после удара низом Михаила Гащенкова. Кроме того, соперник создал еще 2-3 момента в течении следующих 10-ти минут. Пожара в обороне желто-синих не было - скорее химчанам удались эти неплохие атаки. Так в одном эпизоде строгинцам сильно повезло, а в другом отменно проявил себя наш голкипер Евгений Малофеев, вытащив сложный мяч из-под перекладины.

Гости больше владели мячом, больше атаковали, но и наши футболисты заслужили право сохранить интригу до финального свистка. Ребята шли вперед до последних мгновений, веря в то, что не все потеряно. "Химки", однако, много шансов не предоставили и довели дело до победы. 

А наши ребята уходили с поля с высоко поднятой головой. Они хорошо поборолись с лидером и сейчас будут готовиться к следующему матчу первенства с "Динамо" Санкт-Петербург, который состоится в субботу, 16 апреля на поле стадиона "Янтарь". Начало в 17:00.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 6 тур 
10 апреля 2016 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 650 зрителей.
«СТРОГИНО» (МОСКВА) –  «ХИМКИ» (ХИМКИ) -  1:2 (1:1)
Голы: Владислав Семенов, 40’ (1:0); Дмитрий Ахба, 45’ (1:1); Михаил Гащенков, 49’ (1:2).

Предупреждения: Нет  -  Ян Казаев, 40’(неспорт. поведение).

Удаление: Нет.

Стартовый состав ФК «Строгино»: Малофеев, Куфтин, Овсянников, Дроздов, Семенов (Щербак, 30'), Поляков, Борсук (Хацуков, 69'), Наседкин (Закускин, 76'), Иващенко, Душин (Середин, 61'), Сергеев.
Запасные игроки:  Гарон, Ивакин, Фролов.

Стартовый состав ФК «Химки»: Цицилин, Хабалов (Барышников, 82'), Шумских, Заика, Чернышов, Гащенков, Казаев (Ефимов, 90'), Дворников, Ахба (Соколов, 88'), Родионов (Кирсанов, 46'), Тюнин, 
Запасные: Пузин, Широков, Ярковой.

Главный судья: Волошин Николай Николаевич (Смоленск). 
Помощники: Силованов Вадим Владимирович (Смоленск), Рунов Андрей Юрьевич (Санкт-Петербург).
Инспектор: ДРЕЙМАН Вадим Юрьевич (Воронеж).