Обидная осечка

Обидная осечка




Наша команда настраивалась на тяжелый матч. Было известно, что динамовцы из "северной столицы" хорошо укрепились, а также провели сборы в Испании и в Сочи. Понятно, что нашим ребята будет противостоять совсем другой соперник и по составу и по степени готовности. Победа в Санкт-Петербурге в первом круге конечно же вспоминалась, но это уже дело прошлое. 

После встречи с химчанами главный тренер желто-синих Владимир Щербак посетовал на недостаток спаррингов в межсезонье и выказал уверенность, что ребята будут прибавлять от игры к игре. Подтверждая свои слова на практике, наш наставник выставил на игру с "Динамо" абсолютно тот же стартовый состав. Линию защиты составили Максим КуфтинВладислав Овсянников в центре и Владислав Семенов с Павлом Дроздовым на флангах. В полузащите сыграли Данила Поляков, Евгений Наседкин, Виталий Борсук, Дмитрий Душин, Евгений Иващенко. На острие действовал Иван Сергеев, а место в воротах занял Евгений Малофеев.



По новой традиции участников матча вывели на игру воспитанники нашей спортивной школы. После традиционных рукопожатий и развода мяча с центра поля началась игра - осторожная на первых порах. К 5-й минуте желто-синие немного присмотрелись к сопернику и совершили опаснейший выпад: Иван Сергеев удачно поставил корпус сопернику и на скорости начал сближение с голкипером. Защитник сзади толкал и наш форвард, сбитый с шага, пробить не изловчился. Фол был, но Сергеев не упал и свисток судьи промолчал. Еще через 6 минут ударный нападающий вновь был близок к году, но Ивану немного не повезло.

Оставив за собой дебют встречи, строгинцы тем не менее гостей не наказали и игра постепенно выровнялась. Обе команды боролись за мяч, за инициативу и возможность провести быструю атаку. Участники использовали прессинг и ждали ошибки в передачах и перестроениях друг друга. Старания было много, а вот опасных ситуаций недостаточно, да и оборона "Строгино" и "Динамо" свой работу в первом тайме выполнили на отлично. Итог: 45 минут прошли без забытых мячей.



Во втором тайме нерв встречи обострился. Одно решение, одна атака могла дать какой-то команде сильный козырь. К сожалению, это удалось нашему сопернику. Перехват на фланге и гости смогли развить стремительную атаку, которая завершилась точным ударом из штрафной площади. Желто-синие перестроились для нападения, были произведены замены и большие силы брошены вперед. В игру вступили Денис Щербак, Сергей Середин, а еще раньше - Александр Закускин. И, наконец, на поле появился Руслан Заерко, который оправился от тяжелой травмы. С прицелом на активные действия вышел также Иван Фролов.



Строгинцы завладели мячом и принялись расшатывать оборону гостей, а попутно предоставили быстрому и умелому сопернику свободные зоны. По сути, наша команда пошла ва-банк, динамовцы этим воспользовались. Они дождались своей возможности, осуществили перехват, разогнали атаку и вторично поразили ворота строгинцев за десять минут до завершения основного времени. Да, в желании и самоотдаче наших ребят упрекнуть нельзя - они боролись до конца, но опасных моментов напоследок создать не смогли, а уже на исходе встречи пропустили и третий.

Получилось довольно чувствительное поражение. Нужно реабилитироваться! Немного переведем дух и уже в среду, 20 апреля, проведем следующий матч - желто-синие отправятся в гости к владимирскому "Торпедо".



Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 21 тур 
16 апреля 2016 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 
«СТРОГИНО» (МОСКВА) –  «ДИНАМО-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) -  0:3 (0:0)

Голы: Антон Апатин, 58’ (0:1); Игорь Горбунов, 80’ (0:2); Богдан Жбанов, 90+’ (0:3).

Предупреждение: Нет  

Удаление: Нет.

Стартовый состав ФК «Строгино»: Малофеев, Куфтин, Овсянников, Дроздов (Фролов, 79'), Семенов (Середин, 63'), Поляков, Борсук (Закускин, 46'), Наседкин (Заерко, 74'), Иващенко, Душин (Щербак, 63'), Сергеев.
Запасные игроки:  Гарон, Гапонов.

Стартовый состав ФК «Динамо-СПб»: Генералов, Алексеев, Луканченков, Сериков, Коваленко, Бабенков, Горбунов С. (Апатин, 56'), Горбунов А. (Ослановский, 81'), Комисов (Песегов, 62'), Рогов (Жбанов, 90'), Еркин (Кожанов, 69'). 
Запасные: Цветков, Иванов.

Главный судья: Бугров Илья Андреевич (Рыбинск).
Помощники: Сухарев Артур (Ярославль), Иванов Михаил Павлович (Кострома).
Инспектор: ТИМОФЕЕВ Борис Николаевич (Тула).