Встреча с президентом ФИФА

Встреча с президентом ФИФА

Фото: РФС (с).

Во встрече принял участие ряд руководителей российского футбола. В начале мероприятия Виталий Мутко представил всех его участников, после чего предложил Джанни Инфантино посмотреть небольшой презентационный ролик о российском футболе. В нем, в частности, был слайд, повествующий об общем числе занимающихся этим видом спорта в нашей стране – 2,6 миллиона человек. Кроме того, в фильме рассказывалось о футбольной инфраструктуре, о профессиональном и любительском футболе в России.

В рамках посещения здания на Таганке для высокого гостя и президента РФС Виталия Мутко провели экскурсию по музею РФС, открывшемуся во вторник на его территории. В ходе осмотра многочисленных исторических экспонатов, представленных на стендах, Инфантино смог окунуться в богатую историю российского футбола, посмотреть на основные достижения отечественных команд и игроков на международной арене, увидеть некоторые их награды.

«Футбол – самый популярный вид спорта в России, в него играют более 2,5 миллионов наших граждан. Но, несмотря на этот факт, наши национальные команды показывают очень нестабильные результаты. И, конечно, наша задача заключается в том, чтобы сделать рывок в развитии футбола, пользуясь тем, что мы готовимся к Чемпионату мира-2018», -  отметил Мутко.

В свою очередь, в обращении к участникам встречи Инфантино отметил следующее: «Россия – большая футбольная страна. Мне легко поддерживать вас, потому что ясно, что вы собираетесь выиграть предстоящий фантастический Чемпионат мира-2018. Я надеюсь, что этот турнир станет самым успешным в истории».