Матч дебютов

Матч дебютов




Первый выезд нашей команды в новом году пришелся на Владимир. Строгинцы сыграли с соперником, который традиционно силен в домашних стенах, имеет много болельщиков и внушительную группу фанатов, поддерживающих своих весь матч. В истории встреч нашим ребятам еще не удавалось победить черно-белых на поле стадиона "Торпедо" и поэтому настрой на соперника был более чем серьезный. 

Состав "Строгино" на игру был изменен по сравнению с предыдущими двумя матчами. Тренерский штаб пошел на них из-за сложившийся ситуации: по личным причинам не сыграл Евгений Иващенко, некоторые игроки получили возможность немного отдохнуть, а группа футболистов по-прежнему травмирована или постепенно набирает форму, как например, Руслан Заерко.

Наставник желто-синих Владимир Щербак выставил с первых минут скорректированный состав. Только линия защиты осталась прежней и состояла из Максима Куфтина, Владислава Овсянникова, Павла Дроздова и Владислава Семенова. В центре полузащиты впервые в стартовом составе вышел Александр Закускин, которому помогали Данила Поляков, Евгений Наседкин. Справа играл Дмитрий Душин, а вот на левый фланг полузащиты вернулся Иван Сергеев, последние игры проведший на острие атаки. Место центрфорварда занял Сергей Середин, впервые сыгравший с первых минут на этой позиции за "Строгино". И, наконец, в воротах дебютировал наш воспитанник, голкипер Никита Гарон (1996 г.р.).



Первые минуты встречи остались за соперником. Торпедовцы, гонимые вперед болельщиками, уже на 6-й минуте открыли счет после быстрой фланговой атаки и прострела в штрафную площадь нашей команды. В борьбе с форвардом мяч переправил в ворота наш защитник Максим Куфтин

Несколько следующих подходов соперника были отбиты. Стоило нашим ребятам придти в себя, немного придержать мяч и разыграть комбинации на половине хозяев, как последовала новая острая и быстрая атака. Вновь прострел и соперник очень красивым ударом в падении через себя удвоил счет. Отличился Алан Боллоев на 19-й минуте.



Все стало сложно - опытный соперник такое преимущество от себя не отпускает, а в составе "Торпедо" много поигравших ребят. Конечно, о таких раскладах на футбольном поле никто не думает. Впереди было много игрового времени и наши ребята большими силами пошли вперед. Прорваться сквозь оборону было непросто, а на помощь пришел "стандарт" и "домашняя заготовка": Дмитрий Душин на 36-й минуте забросил мяч со штрафного удара в 11-ти метровую зону перед воротами, где освободившийся от защитников Александр Закускин зряче отправил мяч в сетку! 

На эмоция можно было забивать и второй гол. Да, явных моментов особо не было, но давление на ворота и немного стушивавшийся соперник могли сделать свое дело. Однако опыт взял свое и черно-белые сохранили добытое преимущество.



Во втором тайме шло "перетягивание одеяла": соперник играл на удержание счета, проводя быстрые контратаки, а строгинцы разыгрывали мяч, пытаясь пробиться сквозь оборону "Торпедо". Бдительные хозяева шансов на быстрый выпад не предоставляли, держа в обороне хорошую группу игроков.

Новые футболисты атакующего плана входили в игру и помогали поддерживать темп. По ходу матча случились и потери: Данила Поляков не смог доиграть первый тайм, а во втором захромали Дмитрий Душин и Евгений Наседкин. Был также заменен Владислав Семенов, который отметился хорошим исполнением штрафного удара. Свежие ребята группы атаки - Хасан Хацуков, Денис Щербак, Руслан Заерко, Даниил Жеребятьев творили впереди, но моментов все-таки было немного, несмотря на значительное число подходов. Помогал впереди и защитник Максим Куфтин. Он был близок к голу головой, но его немного опередил вратарь.

В последние 10-15 минут игра стала нервной, рваной. Строгинцы шли вперед всеми силами, а хозяева сбивали темп заменами и маленькими футбольными хитростями. Встреча так и завершилась в пользу "Торпедо". Во втором тайме болельщики забитых мячей не увидели.

А времени отдохнуть и оглядеться нет. Игра следует за игрой. Следующая встреча в рамках первенства России ПФЛ состоится в воскресенье: наши ребята дома на стадионе "Янтарь" примут "Спартак" из Костромы  в 17:00.



Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 22 тур 
20 апреля 2016 г. Владимир. Cтадион «Торпедо». 
«ТОРПЕДО-ВЛАДИМИР» (ВЛАДИМИР)  - «СТРОГИНО» (МОСКВА) –  2:1 (2:1)

Голы: Максим Куфтин (автогол), 6’ (1:0); Алан Боллоев, 19’ (2:0); Александр Закускин, 36’ (2:1).

Предупреждения: Нет  -  Владислав Семенов, 46' (грубая игра), Дмитрий Душин, 54' (срыв атаки), Хасан Хацуков, 66' (срыв атаки).

Удаления: Нет.

Стартовый состав ФК «Торпедо-Владимир»: Ковешников, Туршаков, Абызов, (Айметдинов, 80'), Рудаков, Гришин, Зинин, Заикин (Ларионов, 88'), Боллоев (Сапожков, 65'; Гладышев, 90'), Овечкин ( Втюрин, 74'), Шалин, Каратыгин. 
Запасные: Гацко, Граб.

Стартовый состав ФК «Строгино»: Гарон, Куфтин, Овсянников, Дроздов (Гапонов, 55'), Семенов (Щербак, 72'), Поляков (Хацуков, 23'), Закускин, Наседкин (Заерко, 69'), Душин (Жеребятьев, 84'), Сергеев, Середин.
Запасные игроки:  Малофеев, Фролов.

Главный судья: Кузнецов Алексей Михайлович (Иваново).
Помощники: Матвеев Дмитрий Александрович (Иваново), Сейфетдинов Наиль Искандарович (Казань).
Инспектор: ГАМЕЕВ Владимир Николаевич (Московская обл.).