Ничья со "Спартаком"

Ничья со "Спартаком"




Неприятная серия игр, в которых строгинцы не набрали очков, давила на наших ребят, но они постарались сфокусироваться на текущей игре и все-таки это удалось. Команда готовилась со спартаковцами по своему плану, стараясь не замечать бреши в строю - целый ряд игроков не смог принять участие в первых весенних играх по разным причинам. Несколько футболистов в итоге вышли на матч с микро повреждениями из-за плотного игрового графика. В свою очередь, отметим, что "Спартак" из Костромы - интересная, боевая команда. Так уж сложилось, что все наши очные игры с красно-белыми всегда проходили "на тоненького" и если кто-то побеждал, то исключительно в один мяч.

Тренерский штаб "Строгино" по сравнению с предыдущим матчем произвел ротацию в стартовом составе. Вместе с теме, кто сыграл с торпедовцами, а это Никита Гарон, Владислав Овсянников, Максим Куфтин, Владислав Семенов, Александр Закускин, Евгений Наседкин, Иван Сергеев, Дмитрий Душин, Сергей Середин, также с первых минут на поле вышли: Иван ФроловРуслан Заерко, заменив Павла Дроздова и Даниила Полякова. 



Игра началась довольно спокойно, команды присматривались к друг другу, искали пути к воротам. Тревожа друг друг друга, соперники большой опасности не создавали и проблем обороне не приносили. А на 20-й минуте произошел неприятный эпизод: в штрафной площади гостей во время подачи углового столкнулись головами защитник Максим Куфтин и вратарь "Спартака" Азамат Шогенов. Оба футболиста не смогли продолжить матч, но, к счастью госпитализированы не были. Наш Максим получает травму уже третий матч подряд. Здоровья, ему и Азамату!

Игра продолжилась и шла своим чередом. Командам явно не хватало свежести и эмоций из-за плотного графика игр. Футболисты комбинировали, подходили к воротам, били по ним, но сверх опасных моментов было немного - их можно посчитать на пальцах одной руки. Руслан Заерко, которого так не хватало, пробил штрафной и еще два раза с игры. Соперник временами заставлял строгинцев обороняться и пару раз у болельщиков желто-синих сердце замерло. Особенно во время подачи углового на 38-й минуте, когда наш молодой голкипер Никита Гарон успел выставить руку после выстрела с убойной позиции и тем самым спасти команду от больших неприятностей. 



Во втором тайме команды продолжали искать счастья в атаке, но и не забывали про оборону. Чувствовалось, что игроки понимали недопустимость пропустить первыми, поскольку сил отыграть могли и не найтись. На 53-й минуте хорошо поборолся в штрафной и ударил головой Дмитрий Душин, а еще через пару минут попробовал нанести разящий удар Иван Сергеев. Соперник также не сидел сложа руки и дважды мяч лишь ненамного расходился со створом ворот Никиты Гарона. Такое "перетягивание одеяла" продолжалось всю вторую половину встречи. Эпизодически то строгинцы, то спартаковцы смотрелись лучше, но поражение не заслужили ни хозяева, ни гости. Встреча так и завершилась вничью.

А следующий матч наши ребята проведут на выезде в Коломне 30 апреля. У желто-синих теперь есть неделя, чтобы перевести дух и хорошо подготовиться к следующему бою первенства!



Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 23 тур 
24 апреля 2016 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 
 «СТРОГИНО» (МОСКВА) - «СПАРТАК» (КОСТРОМА) –  0:0

Предупреждения: Нет  -  Алексей Мясников, 87' (грубая игра).
Удаления: Нет.

Стартовый состав ФК «Строгино»: Гарон, Куфтин (Гапонов, 22'), Овсянников, Фролов, Семенов (Борсук, 82'), Закускин, Заерко, Наседкин (Поляков, 73'), Душин (Щербак, 62'), Сергеев, Середин.
Запасные игроки:  Малофеев, Лелюхин, Жеребятьев.

Стартовый состав ФК «Спартак» (Кострома): Шогенов (Сергеев, 20'), Ширяев, Недашковский,  Саввин, Мясников, Соловей, Горюшкин, Худобко (Сидоров, 54'), Дрягин (Лабзин, 82'), Привалов (Лацузбая, 50'), Круподер.
Запасные: Гердт, Калабухов, Власов.

Главный судья: Кравченко Герман (Псков).
Помощники: Иванов Илья  (Санкт-Петербург), Родионов Александр (Санкт-Петербург).
Инспектор: СТЕПАНИЩЕВ Владимир Ильич (Воронеж).