Продолжили несчастливую серию

Продолжили несчастливую серию




В истории противостояния со смоленской командой нашим ребятам удавалось только заработать ничью. В матче первого круга желто-синие, по признанию тренера смолян, смотрелись лучше, но смогли увезти одно единственное очко. Если же игра выдавалась равной, то желто-синие в итоге уступали и вчерашний матч, к сожалению, продолжил эту тенденцию очных встреч.

По сравнению с предыдущем матчем в Коломне в рядах нашей команды было сделано одно изменение: в центре поля вместо более атакующего игрока Дениса Щербака с первых минут играл "разрушитель" Данила Поляков



Встреча с первых минут носила довольно осторожный характер. Гости действовали с опаской, а наши футболисты старались действовать наверняка и прежде всего рассчитывали на быстрые, стремительные атаки с переводом мяча вертикально вперед на нападающего Сергея Середина.

Борьба обоих коллективов продолжалась на протяжении всего первого тайма. Команды провели довольно много подходов, однако опасные были только единицы из них. Соперники "разменялись" в своих шансах: на 17-й минуте гости очень опасно подошли к воротам и наш голкипер Никита Гарон выручил, бросившись в ноги сопернику,  при добивании штанга сыграла за строгинцев. А ближе к окончанию первой половины дважды перспективно атаковали желто-синие: с мячом в штрафной площади оказался Сергей Середин, но его попытку удара заблокировали, а чуть позже очень острую передачу вперед на выбегающего на ворота Ивана Сергеева выполнил Руслан Заерко, если только немного потише и Иван достал бы "круглого" у лицевой.



Второй тайм наши ребята начали лучше соперника и ничего не предвещало такого окончания игры. Строгинцы после серии обмена подходами смогли завоевать мяч и оказали довольно сильное давление на соперника. Руслан Заерко пробил в дальний угол - немного выше ворот. Евгений Иващенко выиграл позицию в штрафной и старался пробить слета после верховой передачи с фланга от Владислава Семенова. На 58-й минуте Александр Закускин скинул мяч у линии штрафной площади под удар Руслана Заерко, пушечный выстрел которого пришелся в перекладину. Было видно, как голкипер гостей лишь кончиками пальцев все-таки достал "круглого" и перевел его в каркас ворот. Нагнетали желто-синие: через пару минут ударил Сергей Середин.

Ближе к середине второго тайма игра потихоньку выровнялась. Смоляне выдержали натиск и вновь начали угрожать воротам Никиты Гарона. Один из таких выпадов привел к нарушению правил со стороны Ивана Фролова в своей штрафной площади. Вместе с пенальти рефери матча Юрий Карпов показал желтую карточку, которая для нашего игрока стала второй и автоматически превратилась в красную.

Гости забили с пенальти, а через две минуты на эмоциях провели еще одну разящую атаку и увеличили преимущество в счете. Игра после этого раскрылась: строгинцы пошли ва-банк, в меньшинстве атакуя большими силами. Вышедшие на замену футболисты группы атаки: Виталий Борсук, накануне забивший дважды за "молодежку", Денис Щербак и Дмитрий Душин включились в общий атакующий порыв. Появилась небольшая надежда когда Максим Куфтин отыграл один мяч. Но гости все-таки были опытными - они дождались еще одной своей возможности чтобы поразить ворота Никита Гарона и в третий раз. Это случилось на 84-й минуте.

Следующий матч желто-синие проведут 16 мая на выезде с командой "Псков-747". Десятидневный перерыв вызван тем, что строгинцы по календарю первенства пропускают 26-й тур.




Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 25 тур 
5 мая 2016 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 
«СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  «ДНЕПР» (СМОЛЕНСК)  –  1:3 (0:0)

Голы: Андрей Вшивцев, 68' с пен. (0:1); Илья Федоров, 70' (0:2); Максим Куфтин, 80' (1:2); Илья Федоров, 84' (1:3).

Предупреждения: Евгений Иващенко, 44' (грубая игра), Иван Фролов, 50' (срыв перспективной атаки), Евгений Наседкин, 86' (грубая игра), Денис Щербак, 89' (грубая игра)  -   Кирилл Плотников, 10' (грубая игра).

Удаления: Иван Фролов, 67' (вторая ж.к. за срыв перспективной атаки).

Стартовый состав ФК «Строгино»: Гарон, Куфтин, Овсянников, Фролов, Семенов (Душин, 70'), Закускин, Заерко, Поляков (Наседкин, 64'), Заерко (Борсук, 76'), Сергеев, Середин (Щербак, 72').
Запасные игроки:  Малофеев, Гапонов, Дроздов.

Стартовый состав ФК «Днепр»: Дронов, Емельяненко, Прокопенко, Блынду, Баннов, Митин, (Прудников, 87'), Плотников (Сапронов, 77'), Быков (Паньков, 89), Усманов, Петрусев (Федоров, 58'), Вшивцев (Мешковский, 86').
Запасные: Бобылев, Терентьев.

Главный судья: Карпов Юрий Сергеевич (Петрозаводск) 
Помощники: Сороковой Сергей Георгиевич, Семенов Дмитрий Андреевич (оба - Петрозаводск). 
Инспектор матча: ПОГЛАЗОВ Олег Витальевич (Йошкар-Ола)