Геннадий Скляр: знали как играть против уральцев

Геннадий Скляр: знали как играть против уральцев



- Геннадий Александрович, поздравляем с победой! Расскажите о победе, которая вывела московскую сборную в финал!

-  Спасибо! Игра началась осторожно. Мы готовились к этой игре и знали кто и как в стане соперника выполняет стандарты, с помощью которых уральцы забили уже достаточно много мячей на этом Первенстве. В первом тайме команды поочерёдно владели инициативой.Было видно что ни мы, ни соперник не хочет раскрываться. Итог первого тайма - нули на табло.

Во втором тайме уральцы ринулись вперёд, атакуя большими силами. Это нам и нужно было. После перехвата передачи соперника на нашей половине поля, Кобесов ювелирным пасом нашёл открывание Миченко и тот хладнокровно в касание открыл счёт. Стоит отметить,что минутой раньше на поле должен был появиться Суханов вместо Миченко, но наш тренерский штаб сделал паузу и лишь после забитого гола, Василий отправился отдыхать с чувством выполненного долга.

Соперник продолжал поддавливать, что мы и ожидали. В заключительные десять минут матча наши ребята поймали соперника на контратаке: дважды отличился строгинец Янов, который в своём стиле накрутил высокорослых защитников соперника и неотразимо пробил в дальний угол.

- Как команда провела день накануне?

- Выходной выдался на самый дорогой и памятный день для каждого россиянина - День Победы в Великой Отечественной войне! Всей командой сходили на центральную площадь Салавата и посмотрели праздничный концерт с участием детских ансамблей народного творчества Башкирии. Потом успели поболеть за Сборную России в матче группового этапа чемпионата Мира по хоккею с командой Латвии. Перед ужином каждый из ребят рассказал о своих дедах и прадедах-участниках и героях войны. Вечером был проведён урок теории, где ребята получили установку на полуфинальный матч:видео разбор игры соперника и рекомендации действиям наших игроков при атаке и обороне. 

- Спасибо за подробный рассказ. Удачи и хорошей игры в матче за титул!

- Спасибо!