Сборная Москвы стала победителем Первенства России!

Сборная Москвы стала победителем Первенства России!



К финальной игре столичная команда была готова. Ребята сыгрались, были уверенно в своих силах и в партнерах. Тренерский штаб изучил сильные и слабые стороны соперника. Перед  встречей были и неприятные новости: из основного состава москвичей выбыло четверо основных футболистов и нужно было безболезненно закрыть появившиеся пробелы.

В связи с тем, что за десять дней сборная Москвы проводила уже шестую игру, наставник Геннадий Скляр принял решение сыграть первый тайм от обороны по причине того, что это менее энергозатратный способ ведения игры. Конечно, ребята рассчитывали быстро выбегать в атаку. Уже на 10-й минуте выбранная тактика принесла свои плоды.Проведя быструю атаку, Давид Кобесов выполнил длинную передачу и Кирилл Фольмер головой,буквально вколотил мяч в сетку ворот волжан. Было видно,что после забитого гола, москвичи стали играть по счету, выманивая соперника на свою половину и проводя быстрые атаки. Так, когда команды уже доигрывали первую половину матча, Василий Миченко мог забить "гол в раздевалку", но ударил выше ворот.

Первый тайм прошёл с тактическим преимуществом нашей команды,но было ощущение,что самое интересное произойдет после перерыва.Так и случилось. Первые 10 мин второго тайма стали проверкой на прочность обороны столичного коллектива.И на 54-й минуте несогласованные действия нашего голкипера и центрального оборонительного звена привели к голу в наши ворота. Покажется странным,но пропущенный гол придал уверенность  вратарю Дмитрию Голомазову. Было ещё несколько моментов,когда мячу уже некуда было деваться, как оказаться в сетке ворот сборной Москвы,на его пути вырастал наш голкипер и отводил угрозу.

На 70 минуте в связи с полученной травмой был заменен Фольмер  на четырнадцатилетнего Вадима Попкова, который очень активно влился в игру. На 78 минуте стало понятно, что дело идёт к серии пенальти. Тренерский штаб москвичей в этот момент освежил оборонительные порядки: на поле появился ещё один игрок 2001 г.р. Никита Строев. Он заменил центрфорварда Василия Миченко. Строев занял позицию правого защитника, а в атаку был переведён Артем Суханов, который в связи с кадровыми потерями почти всю игру провёл на месте крайнего защитника.

На 79 минуте левый защитник Максим Маслов вспомнил,что обладает неплохим дриблингом. Строгинец обыграл по своему краю нескольких соперников, подключил к атаке отлично проведшего всю игру Данилу Янова, тот в свою очередь выполнил передачу Кобесову, который красиво обыграл защитника и отдал выверенный пас на Маслова и Максим не промахнулся! Победный мяч москвичи забили за минуту до конца основного времени!

Радость Максима Маслова прервал судья, показав вторую желтую, и красную карточку за снятую майку во время празднования победного гола. Ребята отыграли вдесятером минуту и финальный свисток судьи зафиксировал,что сборная Москвы стала чемпионом России среди сборных команд МРО! Тренерский штаб сборной может гордиться своими ребятами,которые в шести играх одержали шесть побед с разницей мячей 17-3!

В финальном матче приняли участие 5 футболистов нашей спортивной школы: Иван Суворов отыграл от звонка до звонка. Данила Янов был в стартовом составе и заменен на последней минуте на Даниила Чирикбая. Максим Маслов играл с первых минут и практически до конца. Вадим Попков вступил в игру на 73-й минуте, а Никита Строев - на 78-й.




Москва – Приволжье - 2:1 (1:0)
Голы: Фольмер, 10’ (1:0), Маслов, 79’ (2:1).

Сб. Москвы: Голомазов, Актисов, Суворов, Суханов, Маслов, Ильин, Садиков, Кобесов, Янов (Чирикбая, 80+'), Фольмер (Попков, 73'), Миченко (Строев, 78').