Турнир Памяти Вячеслава Анохина

Турнир Памяти Вячеслава Анохина



Два года как с нами нет начальника пляжной команды "Строгино" Вячеслава Сергеевича Анохина...

Вчера на родной арене по-настоящему важного для пляжного футбола России человека прошел Турнир Памяти, в котором приняли участия юноши спортивных школ. Это соревнование показало, что дело Вячеслава Анохина живет и футболисты по-прежнему посвящают свое время пляжному футболу.

В Турнире Памяти приняли участие 4 юношеские команды, представляющие "Строгино", "Сокол", "Интер" Савеловское и "Спринт". Сами игры не носили принципиальный соревновательный характер, а были поводом вспомнить уже легендарного человека и поговорить о значительных победах пляжной когорты России последних лет.

Вчера на песок вышли совсем молодые футболисты и дай бог кто-то из них свяжет свою жизнь с пляжным футболом, как тогда, в середине двухтысячных годов, когда зародилась Мечта создать сильную национальную сборную и нашлись люди, которые в полной мере ее воплатили в жизнь. Одним из них и был Вячеслав Анохин. Администратор сборной России и начальник ПФК "Строгино" - он мог с полной ответственностью сказать про двукратных Чемпионов Мира: "Это мои ребята!". Практически все титулованные российские футболисты, которых теперь знает и уважает мир, а "рожденные на песке" бразильцы откровенно бояться, начинали свой путь при отеческой поддержке Вячеслава Сергеевича. Он был из первых кто помог своему сыну, Сергею Вячеславовичу Анохину создать самую сильную в мире сборную и самый сильный регулярный чемпионат, в котором выступают настоящие звезды международного пляжного футбола.

К сожалению, на перипетии матчей вчерашнего турнира, Вячеслав Сергеевич смотрел только с фотографии. А ребята играли и старались себя показать. Конечно, для строгинцев это соревнование - особенное, они были самыми мотивированными и заряженными на победу.



В полуфинале желто-синие победили "Спринт". В другом матче 1/2 финала футболисты "Сокола" оказались сильнее "Интера". В матче за 3-е место "Спринт" взял верх над "интеровцами", а во встрече за титул "Строгино" праздновали победу над "Соколом". Нашим ребятам нужна была эта победа. Они - будущие нашей пляжной команды!



Всех участников турнира поприветствовал, отметил, наградил и поблагодарил президент Московской Федерации футбола, член Исполкома РФС, председатель пляжного комитета РФС Сергей Вячеславивич Анохин, а его дочь Даша и жена Вячеслава Сергеевича - Любовь Петровна вручили командам медали.



Как в свое время Вячеслав Сергеевич говорил: "Меньше слов, больше дела". Он успел многое и два Чемпионства сборной России - нерукотворный, но вечный памятник Вячеславу Анохину. Помним!