Вновь уступили псковичам

Вновь уступили псковичам


В Пскове нашим ребятам все никак не удается зацепится за очки. Желто-синие побеждали псковичей в домашних стенах, а выезды приносили невеселые эмоции. В этот раз наши футболисты ехали с большим желанием прервать серию очных гостевых поражений. Забегая вперед, скажем, что ни в игре, ни в борьбе строгинцы не уступили, но табло по итогам матча отражало счет не в нашу пользу.
 
В стартовом составе нашей команды после предыдущей встречи со смоленским "Днепром" произошли изменения. По медицинским показателям не смог поехать с командой Владислав Овсянников и его место в центре обороны занял Илья Гапонов. На фланге защиты сыграл Павел Дроздов, заменив получившего красную карточку Ивана Фролова. В центре поля с первых минут вышел Денис Щербак, а Александр Закускин остался вне заявки из-за повреждения. Место в воротах занял Евгений Малофеев. Остальные позиции осталось неизменными.

Игра началась довольно осторожно. Желто-синие в гостевом режиме не стремились с первых минут атаковать большими силами, а хозяева построили крепкую оборону и использовали для выпадов только несколько игроков. Сложилось впечатление, что строгинцы постепенно взяли мяч под свой контроль, они больше владели "игровым снарядом", разыгрывали, гостили на чужой половине. Хозяева предпочитали быстрые выпады и вновь возвращались в оборону.

На 14-й минуте непростой дальний удар нанес Руслан Заерко, псковичи ответили неприятным "стандартом". Через пару минут наш полузащитник сделал попытку вновь застать врасплох "стража ворот", хозяева после этого вышли в атаку и проверили надежность Евгения Малофеева. К середине тайма стало понятно, что обе команды не хотят сильно раскрываться и исход матча может решить один единственный момент. Во встречах нашей команды с "Псковом-747" так бывало довольно часто.

На 38-й минуте соперник быстро доставил мяч к границе штрафной, оттуда на фланг, случился прострел и игрок хозяев Александр Алексеев получив возможность пробить из убойного положения не сплоховал, выведя свою команду вперед. Наши ребята еще до перерыва предприняли попытки отыграться: неприятно для вратаря пробивал Евгений Иващенко, а на последней минуте тайма попробовал забить ударом головой Максим Куфтин.

Перерыв безусловно пошел на пользу желто-синим. Ребята получили новые указания от наставника Владимира Щербака, с новыми силами бросились вперед и продолжили пристреливаться к воротам. Выход Хасана Хацукова на 55-й минуте позволил нашей команде добавить в динамике и скорости. Уже на 58-й минуте после подачи углового желто-синие могли сравнять счет, но мяч прошил штрафную площадь хозяев, а отчаянно тянувшиеся Максим Куфтин и Илья Гапонов не смогли срезать его в ворота. Соперник попробовал удивить Евгений Малофеева дальним ударом, но наш голкипер все контролировал. Ответная атака строгинцев завершилась острым проходом и прострелом Хасана Хацукова - мяч могли "занести" в ворота как свои, так и чужие, но в итоге "круглый" оказался у вратаря.

Строгинцы продолжили оказывать давление. Тренерский штаб бросил в атаку еще одного игрока - вместо защитника Владислава Семенова в игру вступил полузащитник Виталий Борсук. На 75-й минуте Хасан Хацуков хорошей передачей с фланга нашел в штрафной Ивана Сергеева, но наш форвард в окружении защитников пробить по воротам не смог, а позиция у него была хорошая. Спустя 2 минуты мощный и точный выстрел удался Руслану Заерко с 25-ти метров - голкипер с огромным трудом перевел мяч, летевший в верхний угол, в каркас ворот. Это был по-настоящему хороший момент, чтобы уйти от поражения!

В начале 80-х минут Владимир Щербак делает необычный ход - выпускает на поле 16-ти летнего Данилу Янова, игрока нашей юношеской команды, который совсем недавно в составе сборной Москвы стал победителем первенства России. Плеймейкер "Строгино" 2000 года рождения сразу подобрал мяч, выполнил подачу в штрафную псковичей и поборолся с защитником. А уже на последних минутах состоялся еще один дебют - на поле появился 19-ти летний Егор Лелюхин, который до этого выступал за молодежный состав.

Последние атаки желто-синих не принесли забитые мячи или опасные ситуации, а вот хозяева в концовке могли и удвоить счет, но выше всяких похвал сыграл Евгений Малофеев, отразив выстрел с близкой дистанции.

К сожалению, строгинцам не удалось прервать неудачную серию с псковичами. А совсем скоро новый бой и возможность реабилитироваться: 20 мая желто-синие на своем домашнем стадионе "Янтарь" примут "Карелию". Встреча начнется в 17:00. Вход свободный. Приходите поддержать ребят!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 27 тур 
16 мая 2016 г. Псков. Cтадион «747». 
«ПСКОВ-747» (ПСКОВ)   -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  –  1:0 (1:0)

Гол: Александр Алексеев, 38' (1:0).

Предупреждения: Антон Шишаев, 90' (грубая игра)  -  нет.

Стартовый состав ФК «Псков-747»: Трункин, Крупенин, Турчин, Недорезов, Васильев, Почипов, Алейников, Булимов (Зуев, 46'), Алексеев (Ременчик, 80'), Шишаев, Орлов.
Запасные: Смыслов, Сакадеев, Бухаров, Назимов.

Стартовый состав ФК «Строгино»: Малофеев, Куфтин, Гапонов, Дроздов, Семенов (Борсук, 66'), Щербак (Лелюхин, 90'), Заерко, Иващенко, Поляков (Янов, 85'), Сергеев, Середин (Хацуков, 55').
Запасные игроки:  Гарон, Драгунов.

Главный судья: Аношин Геннадий Михайлович (Санкт-Петербург).
Помощники: Никитин Станислав (Ленинградская обл.), Ермаков Дмитрий Александрович (Санкт-Петербург).
Инспектор: РЕЗНИКОВ Алексей Александрович (Ярославль).