Долгожданная победа!

Долгожданная победа!




Весенний этап первенства дается желто-синим очень тяжело. Это первый такой опыт нашей  профессиональной команды, которая выступает лишь третий сезон по мастерам и, вероятно, ранее не сталкивалась с таким опытом. Ребят нельзя обвинить в недостатке старания, равнодушии, наплевательском отношении, но положительный результат раз за разом утекает из рук этой весной. Никак не могли строгинцы встать на победные рельсы, успех часто был рядом, казалось вот он, но гол не забивался при хорошей игре, а частенько и пропускался. Предыдущая игра в Пскове - яркий пример. Нефарт помноженный на недочеты при завершении своих атак и ничейная по содержанию игра с "Псковом-747" превратилась в поражения.

К чести наших ребят доигрывать сезон "как получится" они не хотят. Дело даже не и итоговом месте нашей команды - подняться в этот раз выше 8-9 места не получится, а в желании несмотря ни на что всегда играть на победу. Удается это не в каждом матче, но после третьего места прошлого сезона отнять такое стремление уже нельзя.

По сравнению с игрой с командой "Псков-747" в стартовом составе желто-синих было одно изменение: вместе Сергея Середина вышел ярко проявивший себя в матче с псковичами Хасан Хацуков. Появление Хасана вызвало небольшую перестановку: Иван Сергеев с фланга атаки переместился на позицию центрфорварда, и нашему голеодору это было не впервой.

Строгинцы включили прессинг с первых минут, они "вложились" в стартовый отрезок. Эмоции зашкаливали - ребята старались отобрать мяч и начать атаку сразу после потери, атакуя гостей даже в их штрафной, причем в активном отборе участвовало сразу несколько человек. Именно такой энергичный отбор позволил желто-синим открыть счет: Денис Щербак обокрал защитника и сразу покатил на Ивана Сергеева, который точно поразил нижний угол.

Наши футболисты не остановились - у них получалось, азарт и желание забить гнал вперед. Денис Щербак "черпаком" закинул мяч в штрафную на Ивана Сергеева. Ивану не хватило совсем немного, чтобы достать мяч головой. А совсем скоро уже Максим Куфтин прощает гостей когда мощно выпрыгнул при подачи углового, нанес удар, но не попал в створ. Гол витал в воздухе, но так часто бывало и ранее этой весной... К счастью, в этот раз усилия привели к результату: Данила Поляков был сбит метров в 35-ти от линии ворот и к мячу подошел Руслан Заерко. Сразу вспомнилось, что примерно с этой точки он забил в выездном матче с "Долгопрудным". Разбег, удар, "круглый" взметнулся вверх и камнем упал на голкипера, пробив ему руки. Дополнительный красивый мяч нашего полузащитника и 2:0 на табло! А там в это время горела пятнадцатая минута.

Гости прибывали в растерянности, а желто-синие продолжали гнуть свою линию. Вновь прессинг, борьба, Иван Сергеев выходит победителем в центре поля и мгновенно принимает верное решение - разрезающий вертикальный пас на сместившегося в центр атаки Евгения Иващенко, который на скорости ушел от защитников и спокойно пробил в угол ворот. Крупный счет стал реальностью уже на 17-й минуте!

Расплескав эмоции наши ребята немного подались назад. Соперник приподнял голову и попытался перехватить инициативу. Моментов у наших гостей особо не было, но досадная ошибка в обороне позволила "Карелии" отыграть один мяч на 27-й минуте. Игра пошла на встречных курсах - атака на атаку. Еще одну попытку забить издалека сделал Руслан Заерко, но на этот раз "страж ворот" мяч поймал. На последних минутах неплохо поборолся в штрафной соперника Илья Гапонов, не хватило защитнику удачи, чтобы забить после подачи углового. У соперника также получились неприятные атаки, которые, к счастью, оказались не результативными.

Во втором тайме в целом больше владели мячом гости. Им нужно было возвращаться в игру. Однако желто-синие провели очень неплохую "пятнадцатиминутку", вершиной которой стал выход на вратаря  Ивана Сергеева на 60-й минуте и лишь мастерство голкипера гостей не позволило окончательно убить интригу. Энергичный Владислав Семенов чуть позже приложился со средней дистанции - мяч просвистел рядом со штангой.

И все-таки подсознательное желание сохранить преимущество вместе с накопившейся усталостью заставило желто-синих прежде всего подумать об обороне, да и активизировавшиеся гости почувствовали почву под ногами когда отквитали второй гол. Это случилось на 65-й минуте. Нашей команде предстояло провести непростые 25 минут. Наставник строгинцев Владимир Щербак помог ребятам на поле влив в их ряды свежих игроков: на 70-й минуте в игру вступили Владислав Овсянников и Сергей Середин. А еще через несколько минут вышел Александр Закускин. Все замены оказались по позиции, а на 81-й минуте наш тренерский штаб выпустил еще одного защитника - опытного Игоря Драгунова, который наконец-то набрал форму после перелома голеностопа!

Напряжение чувствовалось до последних секунд. Может быть очень опасных моментов у соперника не было, но давление он оказывал. Вместе с тем, наши ребята также неплохо выбегали вперед, держали мяч и старались разыгрывать его подальше от своих ворот. 

Вот такой матч, который начался легко, но имел довольно нервное окончание. Поздравляем ребят и болельщиков с победой! А чуть меньше чем через неделю, 26 мая, состоится следующий матч желто-синих - предпоследний в сезоне 2014-15 годов. На стадионе "Спартаковец" строгинцы поборются с "Солярисом". Встреча начнется в 18:00.



Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 28 тур 
20 мая 2016 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 
«СТРОГИНО» (МОСКВА)  –  «КАРЕЛИЯ» (ПЕТРОЗАВОДСК)   -  3:2 (3:1)

Голы: Иван Сергеев, 8' (1:0), Руслан Заерко, 15' (2:0), Евгений Иващенко, 17' (3:0), Александр Ершов, 27' (3:1), Егор Кострюхин, 65' (3:2).

Предупреждения: Хасан Хацуков, 25' (грубая игра), Владислав Семенов, 37' (грубая игра), Максим Куфтин, 83' (срыв атаки)  -  нет.

Удаления: нет.

Стартовый состав ФК «Строгино»: Малофеев, Куфтин, Гапонов, Дроздов (Овсянников, 70'), Семенов, Щербак (Закускин, 74'), Заерко (Драгунов, 81'), Иващенко, Поляков, Хацуков, Сергеев (Середин, 70').
Запасные игроки:  Гарон, Борсук, Янов.

Стартовый состав ФК «Карелия»: Федоров, Кадеев, Чванов, Киселев, Несмачный (Кириллов, 46'), Протасов, Кострюхин, Петрик (Корнышев, 78'), Арлашин (Федотов, 46'), Решетнев, Ершов.
Запасные: .Андрианов, Гладышев.

Главный судья: Парфентьев Илья Борисович (Санкт-Петербург).
Помощники: Ляшко Владислав Витальевич (Санкт-Петербург), Федотов Алексей (Новгород).
Инспектор: ВОЛНИН Евгений Викторович (Владимир).