Евгений Иващенко: место нашей команды в турнирной таблице не влияет на желание играть на победу

Евгений Иващенко: место нашей команды в турнирной таблице не влияет на желание играть на победу


- Евгений, поздравляем с победой! Сезон заканчивается и выше 8-9 места наша команда не поднимется. В чем мотивация на концовку первенства?

- Спасибо за поздравление. Мы очень хотели победить дома! Действительно, побороться за высокие места не получилось, но мы на все матчи настраивались. В предыдущих играх, так и в этой, мы выкладывались по полной. Где-то не получалось и очень рад победе! Не на победу мы играть не можем. Несмотря на место в турнирной таблице.

- Серия без победа давила?

- Безусловно, эта долгая серия без побед влияла на эмоциональный фон команды. С другой стороны, в таком положении все команды бывают. Нужно делать выводы и идти дальше.

- За счет чего удалось так быстро взломать оборону "Карелии"?

- Перед игрой тренер нам сказал раскрепоститься и играть в свой футбол. Я думаю, половина первого тайма была полностью за нами, мы забили быстрые голы, при этом выполнив установку тренерского штаба.

- Игра все-таки получилась нервной несмотря на три быстрых года. Как ты думаешь почему?

- Я считаю что в первом тайме надо было дожимать соперника до конца, забивать ещё больше, 1-2 гола как минимум. К сожалению, сами "привезли" себе мяч, и Владимир Анатольевич в перерыве сказал нам, что преимущество в два мяча после первого тайма - это самый опасный счёт. В принципе так и получилось - пропустили второй гол и начался "валидол".

- Доволен своей игрой?

- Рад, что забил гол наконец-то, но помимо этого были как положительные так и отрицательные моменты в игре, буду работать над ошибками.

- Осталось провести два матча. Насколько они важны для нашей команды?

- Это будут сложные матчи с сильными соперниками, "Солярис" и "Долгопрудный" борятся за первую тройку и нам будет непросто. График игр тяжёлый, но будем выходить с желание победить, биться, показывать свою игру, несмотря на то какое место мы можем занять, а какое уже нет. Надеюсь болельщики нас поддержат, особенно в домашней встрече с "Долгопрудным"!