Вслед за "Локомотивом" отобрали очки и у "Спартака"!

Вслед за "Локомотивом" отобрали очки и у "Спартака"!


Летнее первенство Москвы среди команд "Клубной Лиги". 4 тур
"СПАРТАК" - "СТРОГИНО"

Выездные матчи против спартаковцев чаще всего приносили невеселые новости. Неудобно и несчастливо приходилось нашим ребятам в Сокольниках. Стадионы на которых принимают ЦСКА, "Динамо", "Локомотив" значительно приветливее в плане набранных очков и побед, а вот поля академии "Спартак" последние сезоны были камнем преткновения. Надеемся, что строгинцы вчерашними успешными матчами разрушили неудачную традицию выступления на домашней арене красно-белых!

Игровой день 6-го тура начали футболисты 2003 года рождения и ребята младших возрастов. Они проводили встречи на параллельных полях. Игрокам "незачетных" команд пока сложно бороться со спартаковцами, они побились, но уйти от крупных поражений не смогли. Лучше всех проявили себя вторые составы 2006 и 2004 годов рождения, однако заметим, что итоговый результат для юных футболистов - не самое главное. А вот чем старше становились соперники, тем упорнее проходили матчи и труднее давались победы как хозяевам, так и нашим футболистам. В один мяч победили строгинцы 1999 и 2000 годов рождения, а также футболисты "Спартака" 2001 года рождения.

Результаты всех встреч




"Спартак" - "Строгино" 2006 г.р. - 4:0 (второй состав - 0:0)

"Спартак" - "Строгино" 2005 г.р. - 8:0 (второй состав - 7:1)

"Спартак" - "Строгино" 2004 г.р. - 7:0 (второй состав - 2:1)




"Спартак" - "Строгино" 2003 г.р. - 3:1 (3:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Гол: Кориткин.

Непростой получился дебют матча для наших ребят - уже на 10-й минуте соперник вышел вперед и с хорошим настроением стал играть "первым номером". Строгинцы не отходили назад, что временами были вынуждены обороняться большими силами при этом ждали возможности предпринять контратаку. В целом по ходу тайма ничего катастрофического не происходило, однако красно-белые создали еще один результативный момент, а перед перерывом забили и третий мяч.

Во втором тайме соперник ослабил хватку или же строгинцы нашли в себе силы побороться, но факт остается фактом: вторая половина встречи смотрелась лучше, у наших ребят было больше моментов, один из которых привратился в гол. В свою очередь оборона сбоев не давала и отыграла "на ноль". Мелочь, но приятно: во втором тайме желто-синие победили.




"Спартак" - "Строгино" 2002 г.р. - 4:0 (2:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ

Футболисты "Строгино" 2002 года рождения перестали быть аутсайдерами и быстро завоевывают уважение. Ребята и раньше сражались до последнего, отличались бойцовскими качествами, но усиление состава в межсезонье помогло добавить и в качестве. Характер при этом никуда не делся. В матче со "Спартаком" желто-синие хоть и играли с оглядкой на оборону, но довольно часто выходили вперед большими силами. Долгое время соперник "с игры" придумать голевой момент не мог, хозяевам помог "стандарт". Они открыли счет после подачи углового. Перед перерывом красно-белые усилили натиск и смогли провести второй мяч - буквально минуту не хватило нашим футболистам чтобы продержаться, перевести дух и получить новые указания от тренера.

В начале второго тайма хозяева и в третий раз огорчили строгинцев, решив исход встречи. Наши игроки после этого действовали раскованно, им нечего было терять и ребята оставили неплохое впечатление. Пока "Спартак" все-таки сильнее, особенно на своем поле, но желто-синие показали свой потенциал и характер! 




"Спартак" - "Строгино" 2001 г.р. - 1:0 (1:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ

Подопечные Алексея Шерстнева встретились, наверное, с одной из самых титулованных команд России по своему году, которая исповедует комбинационный футбол. Для наших ребят этот матч стал настоящей проверкой сил и готовности: не секрет, что команда строится, "набирает" в сыгранности и сплоченности. 

Начало встречи получилось тревожным, но желто-синие уверенно отбились и уже к середине тайма стали гнуть свою линию. Довольно уверенно ребята разрушали подходы гостей, а вот в атаке не все ладилось. В целом же логика матча была довольно благоприятной для желто-синих - соперник хоть и был "на мяче", реализовать свой потенциал долгое время не мог. К сожалению, продержать до перерыва желто-синим не удалось. Опять, как и предыдущей встрече, строгинцы пропустили на последней минуте - соперник забил после розыгрыша углового.

Во второй половине футбол стал более открытый - оба коллектива шли вперед в надежде на гол. Хозяева дома не могли не атаковать, а нашим футболистам нужно было отыгрываться. Шансы у нас появлялись, хоть и в виде полумоментов. Встреча не оставляла ощущение безнадежности - можно было уровнять цифры на табло. Конечно, соперник больше владел мячом, но минимальное преимущество позволяло нашим футболистам до конца идти вперед и верить в удачу. К сожалению, мы не забили, но очень здорово поборолись с главным претендентом на "золото" первенства.




"Спартак" - "Строгино" 2000 г.р. - 1:2 (1:2)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Голы: Янов (2).

Это был матч полных предыгровых интриг. Во-первых совсем недавно строгинцы и спартаковцы в составе сборной Москвы вместе стали чемпионами России, они сдружились, нашли взаимопонимание на поле и вместе сделали для столицы большое дело. Во-вторых наставник желто-синих Геннадий Скляр также является старшим тренером сборной Москвы 2000 года рождения. Он привел москвичей к чемпионству, а перед турниром МРО просмотрел много ребят-кандидатов и, соответственно, знает кадровый потенциал столичных коллективов в том числе спартаковского, мог эффективно строить игру против них. В-третьих, наши юноши ранее уже обыгрывали красно-белых и это само по себе уже не является сенсацией и чем-то невозможным. И в четвертых, после неудачного старта первенства поражением от ФШМ, матч со "Спартаком" должен был показать очковые амбиции строгинцев: потерять их - значит сильно отстать.

Желто-синие начали игру активнее хозяев, уже на первых минутах проведя неплохие атаки на скорости. Спартаковцы ответили своими и завязали таким образом встречный атакующий футбол. Наши ребята играли очень дисциплинированно и были мотивированы отдать все без остатка и при наличие эмоций сохраняли холодную голову. Было видно, что ребята действую по плану и он работал! В ситуации когда оба коллектива одинаково сильны на первый план вышло исполнительское мастерство: Данила Янов в штрафной соперника накрутил защитников, развернулся и хлестко пробил в дальний угол! Это случилось в середине тайма, а ближе к концу соперники обменялись результативными моментами: сначала как танк прошел Ефим Золотарев и, казалось, момент немного упущен, но подоспел Янов и хладнокровно пробил под перекладину, а через несколько минут, опять перед перерывом, спартаковцы один мяч отквитали.

Второй тайм стал борьбой характеров. Строгинцы качественно разрушали атаки хозяев и двигались вперед в контратаку. Соперник очень хотел отыграться, но позволялось ему немногое. В этой схватке "атака против обороны" победила оборона - защита "Строгино" не совершила фатальной ошибки и желто-синие отпраздновали победу!




"Спартак" - "Строгино" 1999 г.р. - 0:1 (0:1)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Гол: Устинов.

Очередной раз на десерт был оставлен матч команд, составленных из ребят, которых в конце года выпустят из спортивной школы во взрослый футбол. Обычно именно старшие коллективы показывают самый качественный, упорный и зрелищный футбол. Ребята мотивированы показать себя. К счастью, встреча со "Спартаком" полностью соответствовала ожиданиям описанным выше, кроме "форс-мажора" - на 37-й минуте был удален строгинец Вахтанг Небиеридзе

Игра началась активно, обе команды сразу продемонстрировали скорости и свое желание победить. Атака одной стороны сменялась подходом другой - о лучшем наверное глупо было и мечтать. Ребята играли и на результат и для своих болельщиков. Строгинцы довольно быстро открыли счет: Аким Устинов головой переправил мяч в ворота и получил болезненный удар, который, к счастью, из строя его не выбил. Ответ "Спартака" был очень опасный; высоко выпрыгнул игрок и головой пробил в дальний угол. Повезло, что в створ он не попал. Впрочем и желто-синие могли упрочить преимущество если бы Артем Поликарпов пробил точнее после хорошего прохода и прострела Михаила Погорелова. Хотелось, чтобы такой футбол продолжался и во втором тайме, но судья удалил на 37-й минуте Вахтанга Небиеридзе оставил строгинцев в меньшинстве, что конечно повлияло на характер игры в дальнейшем. Момент скажем прямо вышел неоднозначным: вторая желтая карточка была показана за падение перед штрафной соперника после борьбы с соперником. Даже если спартаковец правило не нарушал, наш игрок был сбит с шагу, "запутался в ногах" и за это получил "красный свет". Оцените эпизод сами.

Так или иначе, но после такого думать о встречном футболе было невозможно. Главное - удержаться, проявить характер, не быть растоптанными! Во втором тайме наши футболисты сплотились и приложили максимум усилий. Они на эмоциях и самоотдаче стелились в подкатах, много двигались, перекрывали, вставали на линию удара и при этом могли забить! Отлично открылся Артем Поликарпов, убежал и пробил по воротам: перекладина! В концовке пришлось совсем непросто, но ребята выстояли и вопреки всему победили!