Московское дерби с "Солярисом"

Московское дерби с "Солярисом"

Первенство России среди команд ПФЛ 2015/16. Зона "Запад". 29 тур. 
"СОЛЯРИС" (МОСКВА)  -  "СТРОГИНО" (МОСКВА) 

26 мая. Начало в 18:00.

Место проведения: Cтадион "Спартаковец"  (Москва, 3-я Гражданская ул. 47).

Матч будет показан в прямом эфире на нашем сайте в разделе ТВ-КАНАЛ

Текстовая трансляция - в официальном твиттере.

CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Сухой Алексей Васильевич (Люберцы).
Помощники: Серебряков Дмитрий Андреевич (Москва), Брагин Вадим Андреевич (Москва)
Инспектор: МОНАХОВ Алексей Юльевич (Москва).

СОПЕРНИК

Футбольный клуб «Солярис» основан 27 марта 2014 года. Его президентом стал Владимир Овчинников, работавший ранее в ФК «Торпедо» и ФК «Москва», а тренером – бывший защитник «Торпедо» Михаил Мурашов, возглавлявший до прихода в «Солярис» ФК «Зеленоград». Базой для создания команды стали физкультурно-спортивное объединение «Юность Москвы», в состав которого входят футбольные школы «Буревестник», «Кунцево», «Спартак-2» и  «Торпедо», и стадион «Спартаковец» имени Н.П.Старостина, оказавший «Солярису» материально-техническую поддержку.

16 апреля  2014 года «Солярис» в рамках Первенства России по футболу среди команд III дивизиона зона «Москва» провел свой первый официальный матч против «Спартака-2» – 6:0. 10 июня ФК «Солярис» был принят в члены «Профессиональной футбольной лиги» и получил право выступить во втором дивизионе первенства России в зоне «Запад». В дебютном матче первенства России «Солярис» уступил 12 июля на выезде смоленскому «Днепру» – 1:2. После поражения 22 августа со счетом 0:11 от «Зенита-2» Михаила Мурашова на посту главного тренера сменил бывший тренер ЦСКА Сергей Шустиков. При нем команда ушла с последнего места и финишировала 12-й в зоне «Запад» по итогам сезона-2014/15. 

В первенстве России 2015/16 годов перед командой были поставлены амбициозные задачи и под них укреплен состав. «Солярис» уверенно прошел летнее-осеннюю часть сезона, подойдя к поздней осени в ранге главного конкурента «Химок» на повышение в классе. В январе клуб постигло большое горе - ушел из жизни главный тренер Сергей Шустиков, а продолжать дело был призван известный игрок и специалист Андрей Канчельскис. Однако он в апреле был уволен, и сейчас командой руководит Евгений Харлачев - футболист сборной России и Динамо» с «Локомотивом» в прошлом, а как тренер известен по работе с «Локомотивом-2» и «Химиком» .

ТЕКУЩИЙ СЕЗОН

Если в прошлом году «Солярис» воспринимался как середняк и аутсайдер  первенства, то в текущее первенство он входил как один из возможных претендентов на повешение в классе и авансы полностью оправдал. Коллектив Сергея Шустикова очень ровно прошел первую часть первенства, со стартовых туров обосновался в лидерской группе и перед зимней паузой справедливо расположился на втором месте. 

В футбольную весну команда нового тренера Андрея Канчельскиса вошла уверенно, победив «Волгу» и «Домодедово», однако следом последовали ряд неудач, самая обидная из которых - поражение на своем поле главному сопернику - «Химки». Отставка наставника но назначение нового специалиста немного встряхнула коллектив и две последние перед «Строгино» встречи были выиграны.

ОЧНАЯ СТАТИСТИКА 
+2=0-1 | 5-3  (Сутормин-2, Заерко, Буданов, Сергеев).

18.07.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 2 тур. "Солярис" - "Строгино"   1:3
17.10.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 16 тур. "Строгино" - "Солярис"  1:0
17.10.2015. Первенство ПФЛ. "Запад". 15 тур. "Строгино" - "Солярис"  1:2