Строгинцы уступили, пропустив на 90-й минуте

Строгинцы уступили, пропустив на 90-й минуте





Заключительные два тура первенства желто-синие проводят с лидерами турнирной таблицы, с командами, которые между собой выявляют серебряного и бронзового призера сезона - "Солярис" и "Долгопрудный". Вчера строгинцы сыграли с коллективом, который долгое время оспаривал право "Химок" на повышение в классе, создав хорошую конкурентную борьбы. Футбольный клуб "Солярис" - молодой клуб, но его амбиции простираются дальше ПФЛ, а если учесть, что соперник борется за призовое место, но легко можно было предположить о непростом характере встречи для  ребят из "Строгино".

Уже известно, что наша команда будет в "десятке" зоны "Запад", мотивация строгинцев была в другом -молодые игроки хотели доказать, чего они стоят на фоне серьезного соперника, а тренерский штаб в свою очередь приготовил оппоненту сюрпризы в стартовой расстановке футболистов. Желто-синие вышли играть в пять номинальных защитников с Максимом Куфтиным, Ильей Гапоновым, Владиславом Овсянниковым, Павлом Дроздовым, Владиславом Семеновым. В тоже время чуть ли не впервые была применена схема с двумя нападающими, роль которых исполнили Иван Сергеев и Виталий Борсук. А в центре поля разместился "треугольник": Данила Поляков - Денис Щербак - Руслан Заерко. Денис и Руслан частенько по ходу игры смещались на фланги, где им помогали фланговые защитники в лице Павла Дроздова и Владислава Семенова. В воротах сыграл Евгений Малофеев. Расчет нашей команды строился на плотной обороне с быстрым переходом в атаку.

Первые минуты встречи прошли в равной борьбе. Хозяева не могли близко подобраться для создания опасности, но и наши ребята не угрожали сопернику. Инициативой никто не владел, а основные события проходили в центре поля. Хозяева, конечно, больше владели мячом, но желто-синие все перекрывали, не "давали дышать" форвардам "Соляриса". И все-таки оппонент нашел способ открыть счет, использовав "стандартное положение": со штрафного удара у бокового флага мяч был доставлен верхом в штрафную и опустился на дальней штанге за спинами наших защитников прямо на ногу Вячеславу Данилину, который плотным ударом практически в упор не оставил шансов Евгению Малофееву.

Наша команда продолжала выполнять свой план, игра не раскрылась, строгинцы использовали возможности для продвижения вперед, но действовали с оглядкой на оборону. Дважды ребята зарабатывали право на штрафной удар для Руслана Заерко. Мяч после коронных выстрелов нашего нападающего ложился рядом, но не в створ. Желто-синие знали, что шанс у них будет и довольно хладнокровно искали его. Соперник же после забитого гола на эмоциях провел ряд атак и мог отличится повторно - за нашу команду сыграла перекладина.

На перерыв "Солярис" и "Строгино" уходили, имея в активе один гол на двоих. Наши футболисты все-таки выполнили задачу, они сковали футболистов соперника, заставили растратить силы и подготовили плацдарм для своих выпадов.

В начале второго тайма хозяева по-прежнему играли по-хозяйски со всеми атрибутами в виде инициативы и владения мячом, но к середине 60-х минут наметился перелом: вышедшие на поле свежие Дмитрий ДушинЕвгений Иващенко, Хасан Хацуков, Александр Закускин добавили желто-синим динамики и скорости. Все эти футболисты призваны были на активную игру в атаке. 

Строгинцы выиграли борьбу в центре поля, что позволило Хасану Хацукова совершить свой острый рейд в штрафную соперника. Первый удар Хасана вратарь парировал, а вот с добиванием головой уже не справился! Так на 70-й минуте счет стал равным. Соперник считал, что контролирует игру и оказался в растерянности. Именно на 10-ти минутный отрезок после "взятия ворот" приходится большая доля ударов наших футболистов. Трижды пробовал забить "на исполнение" Иван Сергеев, попробовал удивить соперника ударом с 23-х метров Дмитрий Душин. Можно было "решить" встречу в эти минуты, несмотря на то, что "Солярис" смотрелся все-таки солиднее по ходу всего матча. Отметим, однако, что за игру обе команды нанесли равное количество ударов - по 10. 

Ближе к концу силы постепенно стали покидать наших футболистов, а у соперника появились хорошие моменты. Нападающие дважды прощали "Строгино", не попадая в створ из выгодного положения. Когда уже казалось, что трудовая ничья в кармане последовала результативная атака: мяч из центра был переведен на фланга, оттуда состоялась подача в штрафную, соперник немного отскочил в зону и точно пробил по воротам. Это произошло на 90-й минуте. Немного сыграл Данила Янов, игрок 2000 года рождения, который уже второй раз вышел на замену. А за секунды до финального свистка после подачи Хасана Хацукова кивком головы отправил мяч в сторону ворот Дмитрий Душин, но вратарь смог поймать "снаряд"..

Вот так достойно, в борьбе, желто-синие уступили "Солярису". Нашу команду ждем еще один, заключительный поединок сезона: во вторник 31 мая желто-синие на поле стадиона "Янтарь" примут "Долгопрудный". Встреча начнется в 18:00. Приходите на игру, поддержите команду!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 29 тур 
26 мая 2016 г. Москва. Cтадион «Спартаковец». 
«СОЛЯРИС» (МОСКВА) - «СТРОГИНО» (МОСКВА)    -  2:1 (1:0)

Голы: Вячеслав Данилин, 20' (1:0), Хасан Хацуков, 70' (1:1), Евгений Поварницын, 90' (2:1).

Предупреждения: Михаил Соловьев, 26' (симуляция), Антон Поляткин, 90' (срыв атаки)   -    Хасан Хацуков, 25' (неспортивное поведение).

Удаления: нет.

Стартовый состав ФК «Солярис»: Мусин, Добролович (Садыков, 81'), Полюкин, Попов, Горбунов, Соловьев (Дюков, 57'; Турсунов, 83'), Данилин, Нетфуллин, Санталов (Павлов, 57'), Жданкин (Родин, 57'), Поварницын.
Запасные: Романов, Орлов.

Стартовый состав ФК «Строгино»: Малофеев, Куфтин (Янов, 90'), Гапонов, Дроздов (Хацуков, 65'), Овсянников, Семенов (Иващенко, 57'), Щербак, Заерко (Закускин, 55'), Поляков, Борсук (Душин, 46'), Сергеев.
Запасные игроки:  Гарон, Драгунов.

Главный судья: Сухой Алексей Васильевич (Люберцы).
Помощники: Серебряков Дмитрий Андреевич (Москва), Брагин Вадим Андреевич (Москва)
Инспектор: МОНАХОВ Алексей Юльевич (Москва).