Победа по очкам

Победа по очкам


Летнее первенство Москвы среди команд "Клубной Лиги". 5 тур
"СТРОГИНО" - "СПАРТАК-2"

В течении двух дней проходил тур: в субботу состоялась основная часть встречи на полях стадиона "Янтарь" и "Рублево", а в воскресенье самые юные строгинцы - футболисты 2005 и 2006 года рождения поставили точку.

Встречи как и ожидалось получились непростыми. Гости стартовали в "Клубной Лиги" не очень удачно и горели желанием пополнить очковый запас. Строгинцы выходили на поле в ранге лидеров, что заставляло из действовать с позиции силы, оборотная сторона - возможность для соперника проводить быстрые атаки. Несмотря на то, что две зачетные встречи завершились вничью, игровой тур можно назвать неплохим - желто-синие увеличили свой счет в общем зачете на 11 очков.

"Строгино" 2006 г.р. - "Спартак-2" - 3:0 (второй состав: 2:2)
Голы: Ширлин, Ефимов, Симонов | Меджидов, Ломакин

"Строгино" 2005 г.р. - "Спартак-2" - 0:1 (второй состав: 0:1)

"Строгино" 2004 г.р. - "Спартак-2" - 2:3 (второй состав: 3:1)
Голы: Пискунов, Домоевский | Гогун (2), Домоевский


"Строгино" 2003 г.р. - "Спартак-2" - 1:0 (0:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Гол: Черкашин.

Активное начало встречи позволило нашим ребятам создать неплохие ситуации у ворот гостей уже в первые 10-15 минут игры. Кориткин удачно открылся в штрафной, его оставили в полном одиночестве перед вратарем, но "стража ворот" пробить не смог. Через несколько минут Токарев проверил на прочность перекладину нашего стадиона - она выдержала, вот только мяч в ворота "не зашел". К середине тайма игра выровнялась, обе команды проводили свои атаки, но счет до перерыва открыт не был.

Во втором тайме стороны продолжили искать счастье впереди. У строгинцев это получалось значительно лучше: несколько острых ситуаций создали ребята, разыграв мяч на коротке перед штрафной площадью соперника. Очень активный Кориткин раз за разом оказывался в выгодной позиции, но это был просто не его день, ему откровенно не везло. Отметим, конечно, и игру голкипера гостей. Не использовав как минимум два близких к 100%  момента, желто-синие открыли счет со стандарта: Черкашин навесил с углового, мяч слегка задел кто-то из защитников и нырнул в дальний угол. Добившись своего, ребята зацементировали подходы к своим воротам и довели дело до победы.


"Строгино" 2002 г.р. - "Спартак-2" - 3:0 (1:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Голв: Романов (2), Дмитриев.

Игра началась с разведки. Довольно длительное время шла равная борьба без преимущества. То одна, то другая сторона владела мячом и проводила свои атаки, которым хватало завершения из-за плотности оборонительных рядов. Раскрываться соперники раньше времени не собирались, до последнего держа козыри в рукаве. Развязка наступила перед перерывов - удачный подход к воротам "Спартака-2" завершился точным и важным ударом Романова.

Важным потому-что он позволил Алексею Бакулину в перерыве внести коррективы и построить игру на контратаках. Желто-синие, имея преимущество в счете, стали ловить спартаковцев, которым нужно было отыгрываться, на ошибках и устремляться в свободные зоны. Тактически задумки нашей команды были превращены в крупную победу! Романов удвоил счет, а убежавший в прорыв Дмитриев снял вопрос о победителе. Продолжая развивать свою игру, наши ребята раз за разом на скорости проходили оборону. Хорошие моменты были у Зуева, а Романов с Дмитриевым могли увеличить свой личный счет как минимум на один пункт. Буквально за минуту до конца желто-синие должны были делать счет разгромным. Справедливости ради скажем, что соперник не заслужил разгром. Отметим, что очень дисциплинированно и по плану сыграли наши футболисты.


"Строгино" 2001 г.р. - "Спартак-2" - 1:1 (0:1)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Гол: Шерстнев (с пен.).

Игра началась с потенциально опасного момента у ворот гостей, потом еще одного. Наши ребята захватили инициативу и принялись действовать "первым номером". В штангу попал Ерков. Однако из-за ошибки в обороне "Спартак-2" провел хороший выпад, а в следующим эпизоде, со штрафного, открыл счет ударом в нижний угол. Во второй половине тайма желто-синие могли забить минимум один раз: хороший штрафной, после которого вратарь не сразу зафиксировал мяч, исполнил Ерков, чуть позже после навеса Бледных пробивал по воротам Агалаков. А апогеем стал выстрел с убойной позиции активного Еркова, мяч должен был как минимум порвать сетку, а на деле ушел выше перекладины.

Во втором тайме желто-синие продолжали действовать с позиции силы, а гости - на контратаках. В какой-то момент показалось, что соперник хорошо подстроился и проводил выпады, которые смотрелись опаснее, чем позиционные атаки наших ребят. Однако своей активностью и жаждой играть до конца, строгинцы заслужили как минимум ничьей, они шли вперед несмотря ни на что. Соперник уверенно отбивался и вообще производил хорошее впечатление, но в одном эпизоде защитник ошибся - мяч попал ему в руку. Одиннадцатиметровый удар хладнокровной исполнил Шерстнев. Желто-синие хотели "вырвать" победу, но больше забить не удалось.


"Строгино" 2000 г.р. - "Спартак-2" - 2:0 (0:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Гол: Золотарев (2).

Строгинцы вышли на игру в ранге фаворита. Ребята в прошлом туре обыграли академию "Спартак" и конечно хотели сделать еще один шаг вперед. Однако игра на игру не приходится. В матче со "Спартаком-2" поначалу все складывалось как нельзя лучше: хорошие моменты у Золотарева, Янова и Маслова настроили на мысль, что забитого мяча долго ждать не придется. Время шло, а гола все не было. Появились тревожные моменты - наши ребята разыгрывали мяч в центре, а подойти к воротам соперника удавалось с трудом. Да и контратаки гостей были довольно неприятными. За несколько минут до свистка на перерыв соперник нас простил - послал мяч над перекладиной из убойного положения. Ничейный счет к перерыву был с положительной окраской для наших ребят.

Во втором тайме подопечные Геннадия Скляра большими силами бросились вперед. Особой остроты долгое время создать не удавалось - соперник навязал борьбы на всех участках поля из которой сложно было выпутаться. И все-таки желто-синие открыли счет: Янов на фланге обыграл защитников и от лицевой линии прострелил, мяч оказался в толпе, угодил в штангу, отлетел к Золотареву и Ефим хорошо разобрался, как и подобает нападающему. Борьба продолжилась, но теперь она была "в плюс" - время работало на строгинцев. Ребята уверенно действовали в обороне и убегали в быстрые атаки, одна из которых стала голевой: Маслов и Золотарев выскочили на одного защитника. Максим - не жадина, он отдал пас Ефиму на ход и наш форвард оформил "дубль"! Игра была сделана.

 
"Строгино" 1999 г.р. - "Спартак-2" - 1:1 (0:1)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Гол: Парфенов.

От наших ребят ожидали только успех, но победа над "Спартаком" вдесятером не могла пройти даром - все-таки много сил, а главное эмоций оставили ребята в Сокольниках. "Спартак-2" - упорная команда, которая любит и умеет обороняться практически всей командой. Вдобавок гости получили сильный козырь - открыли счет ударом метров с 30 уже на 20-й минуте. Все вторую часть первого тайма желто-синие старались сравнять счет. При должной удачи счет был в пользу строгинцев еще до перерыва, но Поликарпов, Погорелов, Устинов, Роганов своими возможностями не воспользовались.

Во втором тайме ребята "Строгино" всей командой пошли вперед, мощными атаками заперли гостей в штрафной площади. Завершение сильно хромало, мяч просто не шел в створ. Парфенов красивым ударом на исполнение в дальний угол счет сравнял, а дальше - как отрезало. И по флангам и по центру, с проникновением в штрафную или ударами из-за нее, строгинцы старались забить такой нужный мяч, но соперник удержался.