Во вторник - заключительный матч сезона ПФЛ

Во вторник - заключительный матч сезона ПФЛ

Первенство России среди команд ПФЛ 2015/16. Зона "Запад". 30 тур. 
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ДОЛГОПРУДНЫЙ" (ДОЛГОПРУДНЫЙ)

31 мая. Начало в 18:00. ВХОД СВОБОДНЫЙ

Место проведения: Cтадион "Янтарь"  (г. Москва, ул. Маршала Катукова, 26. ст. метро "Строгино").

Матч будет показан в прямом эфире на нашем сайте в разделе ТВ-КАНАЛ

Текстовая трансляция - в официальном твиттере.

CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Шевченко Тарас Григорьевич (Калининград)
Помощники: Коротков Игорь Сергеевич (Гатчина), Иванов Илья Владимирович (Санкт-Петербург)
Инспектор: БЕЛЯКОВ Александр Викторович (Псков)

СОПЕРНИК

Футбольный спортивный клуб «Долгопрудный», носивший ранее названия ФК «Долгие Пруды» (2006—2012 гг.) и ФК «Долгопрудный» (1998—2005 гг.), был основан в 1998 году при поддержке администрации города Долгопрудный. Первые три сезона команда выступала в областных соревнованиях. В 2001 году клуб дебютировал в Первенстве России среди команд любительских футбольных клубов в зоне «Центр-Подмосковье», группа «Б». По итогам сезона команда тогда заняла почетное для дебютанта седьмое место.

В 2004 году к ФК «Долгие Пруды» пришел первый серьезный успех – команда стала серебряным призером Первенства в группе «Б» и получила право на выступление в следующем сезоне в группе «А». И хотя в первый год участия в соревнованиях на более высоком уровне ФК «Долгие Пруды» не смог сохранить «прописку» в группе «А» и вернулся в группу «Б», расставание с группой сильнейших любительских команд Подмосковья оказалось недолгим и продлилось всего один сезон. Второе пришествие ФК «Долгие Пруды» на высший любительский уровень оказалось более удачным. Команда сохранила место в группе и последующие три сезона (2008—2010 гг.) стабильно занимала в Первенстве России среди команд III дивизиона зоны «Московская область» группы «А» двенадцатые места. Наиболее значимые достижения в любительском футболе – Кубок Московской области 2000 г., Кубок Федерации футбола Московской области 2011 г.

Но в сезоне 2011/2012 гг. ФК «Долгие Пруды» столь скромными результатами довольствоваться не захотел. В течение всего сезона клуб уверенно занимал лидирующую позицию в турнирной таблице. С разницей в 18 очков с серебряным призером Первенства – обнинским «Квантом», одержав 35 побед и потерпев всего одно поражение за весь полуторагодичный сезон, с внушительной разницей забитых и пропущенных мячей (127-26) команда ФК «Долгие Пруды» стала чемпионом турнира и тем самым завоевала путевку во II дивизион.
В 2012 году футбольный клуб был переименован и получил название Футбольный спортивный клуб «Долгопрудный».

По сравнению с предыдущим сезоном в связи с приобретением статуса профессионального футбольного клуба произошло значительное усиление состава команды. Помимо перспективных молодых футболистов, выступавших за ФК «Долгие Пруды», клуб подписал много новичков, большинство которых перешли из команд клубов II дивизиона и Футбольной национальной лиги. Что касается тренерского штаба, главным тренером назначен Андрей Мещанинов, старшим тренером – Альберт Борзенков, перешедший из костромского «Динамо».

В сезоне 2012/13 годов «Долгопрудный» занял 4-е место, в следующем первенстве финишировал восьмым, в предыдущем, 2014/15 годов, остался на 6-м месте, а сейчас у команды есть реальный шанс на «серебро».

ТЕКУЩИЙ СЕЗОН

"Долгопрудный" проводит свой лучший сезон в истории выступления на профессиональном уровне. Опытный, поигравший коллектив сложился в команду и позволил ровно пройти по сетке турнира. Наш ближайший соперник одинаково уверенно действовал как в домашних стенах, так и в гостях. На выезде «Долгопрудный» набрал 24 очка в 13-ти играх (третий показатель в нашем первенстве). Соперник имеет на своем счету довольно много забитых голов - 48 (второе значение после "Химок"), а пропустил 27 мячей (пятое место среди всех команд).

ИНТРИГИ МАТЧА

Для соперника игра со "Строгино" имеет огромное значение - на кону второе место нашего первенства. Сейчас "Долгопрудный" на одно очко опережает "Солярис", который, безусловно, воспользуется возможной осечкой на стадионе "Янтарь". Вместе с нем, наш ближайший оппонент ни разу не увозил очки из "Строгино". Дважды желто-синие принимали "Долгопрудный" и оба раза оставляли ни с чем. 

И, напоследок, еще один занимательный факт: в противостоянии "Строгино" - "Долгопрудный" равенство - по две победы и две ничьи. Выйдет ли кто-нибудь вперед в очной истории встреч?


ОЧНАЯ СТАТИСТИКА

+2=2-2 | Мячи: 9-8 (Сутормин-3, Сергеев-2, Журавлев-2, Иващенко, Заерко).

20.07.2015. Первенство ПФЛ. "Запад".   1 тур. "Долгопрудный" - "Строгино" -  1:1  
29.10.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 18 тур. "Строгино" - "Долгопрудный" -  3:1 
02.08.2014. Первенство ПФЛ. "Запад".   4 тур. "Долгопрудный" - "Строгино" -  2:2  
05.11.2013. Первенство ПФЛ. "Запад". 24 тур. "Долгопрудный" - "Строгино" -  2:1  
17.09.2013. Первенство ПФЛ. "Запад". 14 тур. "Строгино" - "Долгопрудный" -  1:0  
11.08.2013. Кубок России. 1/64 финала. "Долгопрудный" - "Строгино" -  2:1