По делу обыграли серебряных призеров!

По делу обыграли серебряных призеров!






Заключительные игры сезона пришлись на матчи с лидерами турнирной таблицы, командами, который стабильнее других прошли первенство, стали главными претендентами на медали серебряного и бронзового достоинства - "Солярис" и "Долгопрудный". Строгинцы утратили турнирные амбиции, но не потеряли желание всегда играть победу. Наш молодой коллектив другие варианты не рассматривает. В прошлом туре на стадионе "Спартаковец" желто-синие хорошо поборолись с "Солярисом", но пропустили на последних минутах и проиграли встречу.

А вчера наши ребятами принимали другого претендента - ФСК "Долгопрудный". Соперник  приехал стадион "Янтарь" в качестве явного фаворита. Испытанный и опытный коллектив, который обладает одной из самых сильных атакующих линии первенства в этом сезоне, конечно же хотел победить. Турнирная необходимости диктовала это: чтобы занять второе место и зависеть только от себя необходимо было набирать три очка. Мотивация у гостей была самая серьезная.

Стартовый состав нашей команды по сравнению с предыдущей игрой с "Солярисом" претерпел изменения только во вратарской линии: вместо Евгения Малофеева сыграл Никита Гарон. Желто-синие вышли на игру с пятью защитниками и двумя форвардами - довольно новая тактика и расстановка, с помощью которой тренерский штаб удивляет соперников и добавляет им головной боли в концовке первенства.

Строгинцы начали игру неважно: уже на 3-й минуте Диего Малания после подачи углового открыл счет. Гости быстро добившись результата стала перекатывать мяч. Желто-синие старались форсировать игру, получалось придерживать мяч, но с продвижением вперед образовались проблемы - гости плотно стерегли нападающих и смотрелись уверенно в обороне. Нападающий Иван Сергеев много работал, но мяч до него практически не доходил. В такой ситуации могли помощь стандартные положения и одна хорошая подача, которую выполнил Руслан Заерко со штрафного удара, позволила Сергееву головой "срезать" мяч в дальний угол - "круглый" прошел рядом со штангой.

В целом первый тайм остался за "Долгопрудным", который смог отличиться и еще имел пару хороших шансов. Отметим, что несмотря на быстро пропущенный мяч, наши ребята не сдались. Может быть где-то не хватало скорости и темпа, но желание отыграться прослеживалось и вторая половина ожидала быть интересной.

На второй тайм желто-синие собрались как на последний бой. Энергичный разговор в раздевалке возымел действия и добавил нашей команде страсти и движения на поле. Хорошо, что удалось быстро отыграться! Руслан Заерко пробил со штрафного неожиданно низом в дальний угол. Иван Сергеев выбегал на мяч, дезорганизовал голкипера и позволил "круглому" беспрепятственно залететь в ворота.

Пока соперник приходил в себя желто-синие провели еще одну резкую атаку: Никита Гарон сильно выбил мяч вперед, а Иван Сергеев одним касанием обработал и пробросил его вперед. Последовал хлесткий удар, вратарь отбил игровую сферу перед собой, а набежавший Данила Поляков протолкнул его вперед и в это время получил по ноге. Пенальти! Руслан Заерко не переиграл "стража ворот" "Долгопрудного", мяч отскочил в сторону, Денис Щербак возвратил его во вратарскую, защитник гостей головой отправил в перекладину, а когда "круглый" опускался вниз, подсуетился Дмитрий Душин  и забил кивком головы, как оказалось, победный мяч!

Через несколько минут Владислав Семенов отобрал мяч на своей половине и, не давая сопернику времени перестроится для обороны, длинной диагональной передачей нашел Ивана Сергеева, который ворвался в штрафную, "убрал" защитника и хладнокровно пробил низом. Александр Филимонов только проводил "круглый снаряд" взглядом - так профессионально сделал все наш бомбардир! 

Совершив такой блицкриг - три гола за 11 минут - наши ребята немного отошли назад и стали ловить гостей на контратаках. На 70-й минуте счет и вовсе мог стать неприличным для медалистов первенства: Дмитрий Душин здорово пробивал головой, но правильно выбравший позицию Александр Филимонов удар парировал. 

Соперник позиционно атаковал, оказывал давление, старался вернуться в игру, но теперь оборона "Строгино", как и защитные ряды соперника в первом тайме, играла слаженно и правильно. Наши защитники при первой возможности подключали игроков атаки длинными передачами, да и сами не сидели в своей штрафной. Такая тактика позволила серьезно уменьшить грозный атакующий потенциал гостей и довести встречу до победы! 

Поздравляем команду, тренерский и административный штаб с таким громким завершением первенства. Желто-синие финишировали на 9-м месте в сезоне 2015/16 годов, на мажорной ноте.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 30 тур 
31 мая 2016 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 
 «СТРОГИНО» (МОСКВА) -  «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (ДОЛГОПРУДНЫЙ)  3:1 (0:1)

Голы: Диего Малания, 3' (1:0), Руслан Заерко, 50' (1:1), Дмитрий Душин, 58' (2:1), Иван Сергеев, 61' (3:1).

Незабитый пенальти: Руслан Заерко, 57' (вратарь).

Предупреждения: Руслан Заерко, 25' (неспортивное поведение), Илья Гапонов, 29' (грубая игра), Владислав Семенов, 63' (грубая игра), Максим Куфтин, 88' (грубая игра)  -  Николай Дергачев, 28' (грубая игра), Сергей Пучков, 53' (грубая игра).

Стартовый состав ФК «Строгино»: Гарон, Куфтин, Гапонов, Дроздов, Овсянников, Семенов (Иващенко, 75'), Щербак (Закускин, 67'), Заерко (Хацуков, 83'), Поляков (Янов, 90') , Борсук (Душин, 46'), Сергеев.
Запасные игроки:  Малофеев, Драгунов.

Стартовый состав ФСК «Долгопрудный»: Волков (Филимонов, 59'), Житников, Пучков, Бычков, Малания, Бойченко (Фомичев, 61'), Пахомов, Рогов, Тринитацкий, Васильев (Смирнов, 59'), Дергачев (Мишин, 71').
Запасные: Болдырев, Мараев, Гонгадзе.

Главный судья: Шевченко Тарас Григорьевич (Калининград)
Помощники: Коротков Игорь Сергеевич (Гатчина), Иванов Илья Владимирович (Санкт-Петербург)
Инспектор: БЕЛЯКОВ Александр Викторович (Псков)