Победили лидера III дивизиона

Победили лидера III дивизиона


Наша молодежная команда вышла на бой своим составом, костяк которго составляют игроки 1998 года рождения, усилившись двумя футболистами главной команды - Евгением Наседкиным и Иваном Фроловым. Таким образом нашим молодым футболистам предстояло сдать серьезный футбольный экзамен, а Евгений и Иван добавили коллективу твердости и уверенности в линии разрушения атак соперника.

Наши гости - команда с необычным названием "летний Дождик" - укомплектована возрастными, поигравшими футболистами, которые уверенно начали сезон в третьем дивизионе, сразу прыгнув на лидирующие позиции. В составе соперника выделяется "старый знакомый" - вратарь Алексей Лещенко, который в прошлом году играл в пляжной команде "Строгино" и помог желто-синим завоевать третье место Кубка России.

Гости с первых минут навязали борьбу, единоборства на всех участках поля. Наши ребята выдержали, не прогнулись, а нашли в себе силы играть от себя, от своих сильных качеств, прежде всего использовали козыри: мобильность и быстрый выход в атаку. Долгое время никто не мог захватить инициативу, соперники обменивались встречными атаками. Здорово помог наш голкипер Николай Скопцов, как минимум дважды в первом тайме отведя угрозу. На его счету тяжелый мяч, который от выгреб из под перекладины. Отметим, что Николай - игрок 1999 года рождения и это был его дебют в молодежном составе!

Выдержав атаки соперника, желто-синие свой шанс не упустили. Артемий Афонин разобрал на фланге, выполнил передачу в штрафную, Роман Миляев мяч хорошо пропустил Олегу Егорушкину, который хлестким ударом в верхний угол забил свой очередной победный мяч!

Во втором тайме борьба обострилась, появились нервы, обе команду не хотели уступать. Как всегда, важные события проходили в центре поля, где строгинцы выиграли борьбу и заставили соперника упростить игру. Но и длинные передачи гостей в большинстве своем оказались неэффективными - защита строгинцев действовала уверенно. Некоторые подачи все-таки прошли, а один удар соперника головой был очень опасным, но Николай Скопцов среагировал на этот выстрел, нанесенный практически в упор. В свою очередь, хорошие моменты были и у наших футболистов, которые на скорости атаковали как по флангам, так и через центр. Реальный шанс был у Ивана Фролова, но он "не вложился" в удар головой когда вратарь был по сути уже отыгран. Игра держала в напряжении до последних минут, она получилась боевой и интересной!


Первенство России среди команд III дивизиона. Зона "Москва". 7 тур
1 июня. Москва. Стадион "Янтарь".
"Строгино-М" - "Летний Дождик" - 1:0 (1:0)
Гол: Олег Егорушкин.